-Ронин-
Новичок
Запрос: два поля таблицы ссылаются на другую таблицу
Есть две таблицы: 1ая - список сотрдуников фирмы, 2ая - список поручений.
В списке поручений есть колонка получатель с сылкой на таблицу с персоналом фирмы и колонка отправителя с сылкой на таблицу с персоналом фирмы тоже (получатель и отправитель сотрдуникик из одной фирмы)
Хочу сделать так чтобы мне показывало их имена. Имена хранятся в таблице сотрудников
А сами поручения в таблице tasks.
Можно ли такое сделать одним запрос (это не получается... Not unique table/alias: 'OrgStaff') ? или нужен мульти запрос?
Запрос:
С этим запросом экспеременитоварл по разному. Получались разные результаты (пустоту выводил и выдавал другие ошибки)
Есть две таблицы: 1ая - список сотрдуников фирмы, 2ая - список поручений.
В списке поручений есть колонка получатель с сылкой на таблицу с персоналом фирмы и колонка отправителя с сылкой на таблицу с персоналом фирмы тоже (получатель и отправитель сотрдуникик из одной фирмы)
Хочу сделать так чтобы мне показывало их имена. Имена хранятся в таблице сотрудников
А сами поручения в таблице tasks.
Можно ли такое сделать одним запрос (это не получается... Not unique table/alias: 'OrgStaff') ? или нужен мульти запрос?
Запрос:
PHP:
SELECT `TaskID`,`FromStaffID`,`ToStaffID`,`EndDatetime`,`Priority`,`Description` FROM `Tasks`
INNER JOIN `OrgStaff` ON `OrgStaff`.`OrgStaffID`=`Tasks`.`FromStaffID`
AND `OrgStaff`.`OrgStaffID`=`Tasks`.`ToStaffID`