Запрос с кавычками

unlex

Новичок
Запрос с кавычками

У меня такой вот вопрос, ламмерский, но всё-же - срочно необходимо:
$query = "INSERT INTO messages (ID,mesag,mdate) VALUES (NULL,'".$mesag."','".$mdate."')"; //работает
$query = "INSERT INTO messages (ID,mesag,mdate) VALUES (NULL,'$mesag','$mdate')"; //не работает
Подскажите, в чем дело. Догадываюсь, что связано с magic_quotes, но как именно?(и включал их и выключал -результат тот-же)
Заранее спасибо...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
выведи на экран $query в обоих случаях.

-~{}~ 16.12.06 15:26:

Собственно, ты и должен в первую очередь понять, что нарисованное здесь тобой - это никакой не "запрос с кавычками", а PHP код.
А ты должен разбираться именно за запросом, а не с пхп кодом.

Запрос - это программа на языке SQL. составленная в соответствии с синтаксисом SQL.
И ты должен чётко себе представлять этот запрос, до того, как будешь его формировать пхп скриптом. понятно?

unlex

Новичок
$query = "INSERT INTO messages (ID,mesag,mdate) VALUES (NULL,'$mesag','$mdate')"; - это пхп-код

INSERT INTO messages (ID,mesag,mdate) VALUES (NULL,'$mesag','$mdate') - это запрос

К тому же я довольно четко представляю, что я хочу получить и что мне формировать, с sql я не первый год работаю, а с пхп вязать его только начинаю.

Но суть-то не в этом!

Я привел 2 строки - одна работает, одна нет, и попросил подсказать почему. Большинстве примеров в нете оформлено, как моя вторая строка. Так почему у меня так не катит?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я довольно четко представляю, что я хочу получить и что мне формировать
Мне жаль тебя разочаровывать, дружочек, но ты сильно заблуждаешься на свой счёт.
Во-первых, если бы ты действительно представлял себе, что такое запрос, то ты и нарисовал бы здесь запросы. А не пхп-код.
Во-вторых, INSERT INTO messages (ID,mesag,mdate) VALUES (NULL,'$mesag','$mdate') - это не похоже на запрос. Зечем ты хочешь вставить в таблицу строки "$mesag" и "$mdate"?
Я привел 2 строки - одна работает, одна нет, и попросил подсказать почему.
молодец.
"приводить" вы все умеете.
А вот читать ответы - с трудом.
попробую ещё раз:
выведи на экран $query в обоих случаях.
Если эта операция вызывает у тебя сложности, то не стесняйся обратиться за разъяснениями.

Сверху