Запуск скрипта в определенное время

Iron

Guest
Запуск скрипта в определенное время

Здравствуйте.
Задача такая: есть даты, которые постоянно меняются (т.е. заранее не известно, что это будут за даты), и за 24 часа до наступления этих дат нужно произвести некие действия.
Вариант решения: поставить в cron запуск скрипта(например каждый час или минуту), который бы проверял есть ли даты, до начала которых осталось 24 часа и что-то делал бы если такие даты есть.
вопрос: нет ли более красивого варианта?

Кром

Новичок
>Вариант решения: поставить в cron запуск скрипта(например каждый час или минуту), который бы проверял есть ли даты, до начала которых осталось 24 часа и что-то делал бы если такие даты есть.

А это вполне логичное решение.

Iron

Guest
Не очень красиво. Если ставить каждый час, то задержка с действиями будет в среднем 30 мин.,а если каждую минуту, то я буду знать, что мой скрипт в среднем в день будет запускаться 1439 раз и не приносить никакой пользы людям.
Может в данном случае это и не очень нужно, но все равно хотелось бы знать решение. А если таких дат всего 2 в год? Это же 525599 лишних запусков...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
генерить одновременно с внесением даты в базу и задания в крон.

Iron

Guest
Я так понимаю, что к файлу крона из веба доступ получить нельзя? И перезапустить крон тоже?

Iron

Guest
или можно?

-~{}~ 04.11.04 01:24:

последний мой пост не читать.
как проверить и как внести и перезапустить если можно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Проверить - спросить хостера.
Вообще, можно извернуться.
можно по крону раз в сутки запуцскать скрипт, который (с правами юзера) будет добавлять задания в крон :)
как внести - в ман по шелловым командам.

SiMM

Новичок
В зависимости от решаемых задач (необходимых действий) можно воспользоваться "псевдокроном" - вариант, когда у тебя в скриптах проверяется время, и, если нужно, выполняются необходимые действия. Если эти действия не столь длительны - то вариант, имхо, вполне преемлем.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если загрузка сайта небольшая, то может вовремя не сработать :)

SiMM

Новичок
Фанат, а при остутсвии посетителей это может быть неважно ;) Задача ж не описана - поэтому это всего лишь вариант на усмотрение :)

Iron

Guest
вариант рассматривался, но отмелся. посетителей у ресурса много не будет, а те кто будет будут чаще всего заходить по ссылке из письма (рассылка писем - одно из действий, которое должен делать вышеописанный скрипт), а => вообщем, понятно что следует...

-~{}~ 04.11.04 02:44:

спасибо за ответы. осталось только узнать, что за хостер и связаться с ним.

Сверху