Запуск скрипта на perl через exec

Andrey_rus

Новичок
Запуск скрипта на perl через exec

Есть скрипт на perl, который замечательно работает, если запускать его сам по себе.

Если же выхывать его во время работы скрпта на PHP:

PHP:
   exec("sript.pl"); // Perl скрпт лежит в той же папке что и PHP скрипт
то на данной строчке происходит зависание. Проверю работоспособность на localhost, поэтому все параметры максимального времени выполнения и используемого объема памяти для PHP скриптов выставлены по максимуму - должно хватать. В чем еще может быть проблема?

Причем видно, что perl скрипт свою работу совершает (происходят нужные изменения в БД), но exec почему продолжает его мусолить и не отпускает.

Как можно поступить, чтобы корректно выполнить perl скрипт, а по его завершению продолжить выполнять PHP. Т.е. например отдельный вызов script.pl Cron`ом выходом не является.

Благодарю за внимание.

A1x

Новичок
насколько я знаю exec не возвращает управление назад в пхп скрипт. используйте system

Andrey_rus

Новичок
Я пробовал все возможные варианты: exec, system, shell_exec, passthru - все, к сожалению, дает идентичный результат. А почему exec не возвращает управление назад в PHP скрипт, вроде возвращает.

A1x

Новичок
действительно в пхп возвращает, сори. попутал с шелом

Andrey_rus

Новичок
Вообщем ключевым моентом является то, что скрипт на perl прекрасно выполняется, но выполнение exec не заканчивается и скрипт PHP виснет.

Сверху