Запуск скрипта через некоторое время

kimisa

Новичок
@kimisa, не хаем мы битрикс. Но вот, то , что вы сейчас хотите, не хотите, это очередной костыль вместо желания использовать механизмы разработчиков по расширению функционала.
Изначально там задумано, что админ сервака в случае необходимости кроновских задач, в кроне прописывает только одно правило . Каждую минуту вызывать /cron_events.php
А уж все остальные модули / расширения подрубаются / рулятся из админки битрикса.
Не работала с агентами. Всегда делала на кроне. Может и так. Посмотрю это направление.

kimisa

Новичок
Вам "шашечки или ехать"?
Вам подсказали правильное решение - делать средствами битрикс.

Ну а так .... можете сервак помощнее поставить, а не подстольный десктоп!
Вы не знаете, а иронизируете. Сервер физический, мощный и в Германии. Но это не значит, что нужно разбрасываться ресурсами бездумно.
И с чего вы решили, что я новичок в этой сфере? Всё течет, всё изменяет. Вдруг что-то новое появилось, за всем не уследишь.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
можете сервак помощнее поставить, а не подстольный десктоп!
Ну так десктоп может быть мощнее иных серверов :о) На моей практике такое было, когда одна контора вместо хостинга у себя в помещении поставила на десктоп портал битрикс24, в битриксовских попугаях в 3 раза всё быстрее, чем на хостинге стало :)

kimisa

Новичок
Не тут всё нормально. Битрикс на nginx крутится. И настраивает сервер и следит за ним сис. админ. У меня есть правило - а как бы малозатратнее в ресурсах. Просто, если пользователь-оптовик зарегенется раз в неделю, а может и в месяц (а может 2 сразу и потом месяц будет тишина) какой смысл сажать на крон. Я вот из этих соображений и начала искать другой путь.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Блин, а нет более красивого решения? Т.к. работаю на базе цмс. Она сама жрет ресурсы, а тут каждую минуту еще доп запрос к базе. Но решение с новой таблицей более красивое, нежели каждый раз делать запрос во все места и определять было ли отправлено письмо для нового пользователя.
Пару лишних запросов один раз в минуту - это ничто. Не стоит страдать ерундой и городить костыли, насколько я понимаю у битрикса уже есть и крон задачи и очередь для отправки, просто почитай их доки или обратись на форум, не зря же вы деньги за лицензию платите.

А что, за битрикс ещё деньги платят, я думал он скукожился вместе с российской экономикой. У нас избавились от всех проектов на нём, кроме пары ваших гос-распилов с заменой буржуйских цмс вроде друпала на патриотически выдержанный и духовный 1С.

kimisa

Новичок
Пару лишних запросов один раз в минуту - это ничто. Не стоит страдать ерундой и городить костыли, насколько я понимаю у битрикса уже есть и крон задачи и очередь для отправки, просто почитай их доки или обратись на форум, не зря же вы деньги за лицензию платите.

А что, за битрикс ещё деньги платят, я думал он скукожился вместе с российской экономикой. У нас избавились от всех проектов на нём, кроме пары ваших гос-распилов с заменой буржуйских цмс вроде друпала на патриотически выдержанный и духовный 1С.
Я работала со многими цмс. Мне друпал 7 очень не понравился - всё на функциональном подходе. Да и он годится только для блога, статей и новостей. Магазины на нем делать это полное издевательство.

kimisa

Новичок
А вот не нужно, раз в минуту залезть в базу с вопросом "Есть что на рассылку?" не нагрузка вообще.
Это сейчас так, а потом не знай что они еще придумают. Они же любят такое - хочу это, как вот здесь. А то что это на другой цмс и здесь реализовывать костылями, это их не волнует. Вот и получается - тут костыль, там костыль.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Это сейчас так, а потом не знай что они еще придумают. Они же любят такое - хочу это, как вот здесь. А то что это на другой цмс и здесь реализовывать костылями, это их не волнует. Вот и получается - тут костыль, там костыль.
Вот слать письма через крон не костыль вообще, поверь. Это нормальная практика, к тому же позволяющая контролировать рассылку до попадания в почтовик.

kimisa

Новичок
Вот слать письма через крон не костыль вообще, поверь. Это нормальная практика, к тому же позволяющая контролировать рассылку до попадания в почтовик.
Это просто доп письма к основным. Они еще те извращенцы. И самое главное условие - через 15 минут после реги доп письмо ))))
Я как бы первый раз с таким условием сталкиваюсь.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Это просто доп письма к основным. Они еще те извращенцы. И самое главное условие - через 15 минут после реги доп письмо ))))
это стандартное условие, все отправляют письма через очередь, костыль это слать письма сразу. битрик так же из коробки поддерживает этот функционал. пять минут погуглить достаточно http://www.kutsevalov.name/2013/07/15/битрикс-и-отправка-писем/

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
У бизнеса разные требования, наша задача -- выполнять требования по мере возможности ^_^
К тому же нет разницы, доп. письма или нет.

kimisa

Новичок
Для этих писем должна быть разная очередь. Одни сразу должны прийти, а другие заданное время. Да, у битрикса идет своя очередь по отправке, но нельзя всё сваливать в одну кучу.
Там на кроне уже весит отсылка писем если человек не оставил отзыв на заказ. И еще на обновление данных о заказе из 1с, т.к. там идет не стандарт. И что-то там еще висит, уже не упомню всего.
Бизнес требует - выполняем и даже на костылях, т.к. нельзя иначе.

kimisa

Новичок
это стандартное условие, все отправляют письма через очередь, костыль это слать письма сразу. битрик так же из коробки поддерживает этот функционал. пять минут погуглить достаточно http://www.kutsevalov.name/2013/07/15/битрикс-и-отправка-писем/
Я просила крона альтернативу на php.

kimisa

Новичок
Ну что можно сказать - и в этот раз ничего нового не придумали ;)))
P.S. Это я про разработчиков php

michelle

Новичок
С хетцером - был негатив.
Когда все тупило и лагало даже при одиночном запросе - и все указывало на плохую работу диска.
Сколько не обращались - они ничего не делали.
Поменяли диск только когда ему настал полный конец и доаунтайм сервера был 3-и дня.

И еще совет - крутите настройки базы - там есть несколько параметров неизменение котрых с дефолта приводит к полному ступору системы даже на очень мощном железе и небольшой базе.

Сверху