php -- это язык, а рассылки и очереди -- инфраструктура, которая к языку имеет постредственное отношение.P.S. Это я про разработчиков php
php -- это язык, а рассылки и очереди -- инфраструктура, которая к языку имеет постредственное отношение.P.S. Это я про разработчиков php
Зачем? Скажу по секрету, разные очереди можно делать в пределах одной таблицы.Я просила крона альтернативу на php.
Ещё раз, ты ОДИН раз в минуту делаешь ОДИН запрос в базу. "Слышь, ты, есть чо? А если найду?!" И получаешь СПИСОК писем к отправке. А не один запрос на письмо. Голову тоже иногда включать надо.Для этих писем должна быть разная очередь. Одни сразу должны прийти, а другие заданное время. Да, у битрикса идет своя очередь по отправке, но нельзя всё сваливать в одну кучу.
Там на кроне уже весит отсылка писем если человек не оставил отзыв на заказ. И еще на обновление данных о заказе из 1с, т.к. там идет не стандарт. И что-то там еще висит, уже не упомню всего.
Бизнес требует - выполняем и даже на костылях, т.к. нельзя иначе.
По секрету могу ответить, что одно дело когда всё сделано нормально и не перенагружено запросами и ты всем управляешь, везде можешь влезть и поправить в связи с новыми запросами. А другое, когда работаешь с тем что есть и в ядро лезть нельзя. Ты где-то сбоку работаешь.Зачем? Скажу по секрету, разные очереди можно делать в пределах одной таблицы.
Т.е. все вопросы чисто архитектурные.
Ничего сложного же, если ядро хоть как-то позволяет положить нужную инфу на сторону.Ты где-то сбоку работаешь.
woocommerce хорошо знаю. Но опять таки считаю, что изначально он не заточен под магазин. Но тут реализация лучше, чем у друпала в Commerce. Тоже самое могу сказать и про Modx. В minishop более менее нормально реализовано. А вот Shopkeeper более извращенно (я в плане работы с товарами в админке). А в modx я не довольна урезанной версией extJs.Ничего сложного же, если ядро хоть как-то позволяет положить нужную инфу на сторону.
Вот есть такая говняная штука в вордпрессе, woocommerce называется, внутрь залезть тоже нельзя ибо с обновлениями всё затрётся, зато через хук можно в свою таблицу положить нужную инфу о заказе и дальше с ней работать через крон или ещё как-то.
Сделать, например, не только отправку отложенных писем, но и отправку заказа на доставку товара сторонней фирме, получить от неё pdf с информацией о доставке и потом отслеживать статус доставки, чтоб потом автоматом проставить в базе "исполнено". Ядро это не умеет и вряд ли будет уметь в том виде, в каком нужно конкретному бизнесу.
Главное не забыть задокументировать, что сделано и зачем, по какой причине выбран внешний путьwoocommerce хорошо знаю. Но опять таки считаю, что изначально он не заточен под магазин. Но тут реализация лучше, чем у друпала в Commerce. Тоже самое могу сказать и про Modx. В minishop более менее нормально реализовано. А вот Shopkeeper более извращенно (я в плане работы с товарами в админке). А в modx я не довольна урезанной версией extJs.
Вы общебитриксовскому крону поставили каждую минуту запускаться из-за этой задачи "через 15 минут"?Еще раз пишу - ответ найден
обычный крон - это крон битрикса?Нет я пока обычному крону дала задачу запускаться каждую минуту