Запуск bash скрипта с Веб-страницы

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Что делать даже touch не запускается, а ls работает? Может не хватает прав? Сейчас гляну.
-rwxr-xr-x. 1 0 0 49052 Jun 21 2012 /bin/touch
нужно смотреть права папки где файл создаешь, (опять же советую полный путь прописывать)
про safe_mode подумалось что может тоже быть ошибка, да про warnung забыл.
а ошибка наверняка в script.sh, ts его принял, если я правильно понял, но обработать не смог. а это было уже позже
 

Thund3r

Новичок
нужно смотреть права папки где файл создаешь, (опять же советую полный путь прописывать)
про safe_mode подумалось что может тоже быть ошибка, да про warnung забыл.
а ошибка наверняка в script.sh, ts его принял, если я правильно понял, но обработать не смог. а это было уже позже
1) Т.е., если я хочу запустить touch из PHP скрипта я даю права на чтение всей папке /bin или делаю копию в доступную директорию, правильно?
2)Safe mode, к сожалению, отключен.
3)Простите, плохо объяснил, ts не получает на обработку скрипт! Если запустить ts без параметров, он показывает все выполненные задачи! Если запустить команду локально это событие появляется в событиях программы ts.
Да, и еще, забыл упомянуть, скрипт имеет свой лог! И с ним та же ситуация, пустой если с PHP, и отображаются события, если локально!!!
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
1. чтоб создать файл с помощью touch в папке /path/ то папка /path/ должна быть доступна для записи,
2. к счастью!
3. убери уже ts и настрой просто скрипт
PHP:
$run = "/var/www/html/script.sh {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}";
Да, и еще, забыл упомянуть, скрипт имеет свой лог
вот тут наверняка и ошибка прав

а вообще можне выполнять непосредственно от www (www-data) на фряхе написал бы так
Код:
# su www; ts /var/www/html/script.sh localhost
покажи script.sh
 

Thund3r

Новичок
Простите, за молчание!!! Аппаратные проблемы! Нужно смоделировать сеть для выполнения скрипта! На днях доделаю!
 
Сверху