Зарубежные биржи фриланса?

pilot911

Новичок
Автор оригинала: grigori
derickru
Все "секреты бизнеса" вполне открыто обсуждаются на конференциях и веборубе.

Просто у тебя мышление подростковое - чтоб разжевали, в рот положили и наличные в дом принесли.
Ты ж начнешь задавать вопросы вроде "а как получать наличные", "как начинать без портфолио".
А кому оно интересно, азбуке тебя учить, зачем оно нам?

-~{}~ 14.01.09 01:55:

berkut
а тебе зачем, собсно? :)
товарищ, будьте скромнее :)

derickru

Новичок
grigori
Не, далеко не так :)

Про то "а как получать наличные", "как начинать без портфолио" я видел уже статьи и читал :)

Наверно, меня не совсем правильно поняли. Интерес сводился к каким-либо конкретным отзывам о этих самых биржах тех, кто реально там зарабатывал. Ибо зачастую бывают отзывы плана - "да, я там пробывал", "да там можно заработать". А интересно мнения именно человека, который этим серьезно занимается, ну и которому не лень чиркануть пару другую предложений :)

Это был вопрос из разряда, а как вам Лада Калина? )) Человека, у которого ее не было, но интересно знать о ней реальные отзывы, без вопросов а как на нее заработать и где ее купить? )

Несколько человек тут уже выссказались с полезной информацией. А также заинтересовал вопрос berkut :)

TutanXamoN

Новичок
Ok. Scriptlance
Интересных проектов - практически ноль.
Оплата часто адекватна, но для этого необходимо иметь пару хороших отзывов о себе. (увы кол-во индусов и школьников купивших себе книгу по * зашкаливает и соответственно некоторые проекты разбирают за копейки)
Из моего личного опыта работы на данной бирже:
1. Изначально 2-3 проекта пришлось сделать за отзыв и еду
2. Предварительно стоит нормально пообщаться с заказчиком ибо... (ну работа с заказчиком это тема отдельного трехтомника, единственное о чём стоит упомянуть - правильный английский + поменьше фраз из стандартного набора типа: Can be done. I'll do it. I'm the best choice for that project.)
3. Разнообразие проектов - от перевода текстов, постинга на форумах, заполнения табличек в екселе до написание трафик-генераторов, клонов крупных порталов и весёлых вещей типа "Convert Joomla to HTMl". (В общем на любой вкус)
4. Оплата - несколько вариантов от перевода на PayPal до обычного банковского (кстати сильно расстроился в своё время - при комиссии 25$ перевод в Украину затянул на 40$ )
5. Самое главное - после одного двух заказов можно нормально работать с определённым заказчиком уже не через сайт(естественно произведя прекрасное впечатление и предоставив результат).

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Автор оригинала: TutanXamoN
Ok. Scriptlance
Интересных проектов - практически ноль.
Каков твой критерий интересности?
Вот мои текущие проекты там:
http://www.scriptlance.com/projects/1225116645.shtml
http://www.scriptlance.com/projects/1227004885.shtml
Мне лично очень интересно сделать на Javascript визуальное веб-приложение - рассчитывать движения и пересечение объектов на картинках, обработка движений мышки в реальном времени.

-~{}~ 14.01.09 21:03:

pilot911
в смысле, "скромней"? в чем я вульгарен?

derickru
формулируй правильно! ;)

TutanXamoN

Новичок
grigori
Практически - это не значит что их нет. Это значит что когда они есть, либо нет меня, либо они слишком "интересны" и явно превышают мой уровень.

derickru

Новичок
grigori
да, возможно, я слишком размыто задал вопрос и потому меня так восприняли :)

спасибо за ссылки, по ним интересно было узнать, что там есть всеже действительно стоящие проекты, хотя и требующие хороших навыков, ну и рейтинга на данных биржах.

Сверху