Зачем люди скупают домены?

Духовность™

Продвинутый новичок
Зачем люди скупают домены?

Объясните, зачем люди скупают домены с целю их последующей перепродажи? Нет, я понимаю когда домен крутой или востребованный, типа auto.ru, books.ru и т.д.

Но вот зачем такое гумно скупать и ещё на аукционе такие деньги просить:

A0Z.RU 10 000 000
A-PT.RU 162
A-MOTO.RU 753
ADVERTER.RU 3 999
ADVERTEX.RU 999
REKLAMADOM.RU 162
DREKLAMA.RU 162
EASY-ADVERTISE.RU 100
ADVERTISING-DEVICE.RU 162
A4SALE.RU 100

сайты все с нулевыми показателями. Неужели все это окупается, неужели держание туевой хучи никому не нужных доменов приносит деньги?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
А фиг его знает, только если на будущее, когда уже совсем именное пространство будет занято, вот тогда может кто и купит это г...

confguru

ExAdmin
Команда форума
Учитывая что средняя цена домена ~ 30к рублей то окупается.. надо продавать по 3-10 доменов в месяц и закупать освобождавшиеся.
+ Можно парковочную программу повесить, SEO разместить.. тоже копейка будет капать.

Ragazzo

TDD interested
triumvirat
цены в чем указаны?а то первая цифра очень смущает...

Ragazzo

TDD interested
c0dex
A0Z.RU вот за этот, такая цена?я конечно понимаю что все сокращенные почти заняты имена, но это...хм...

Духовность™

Продвинутый новичок
Учитывая что средняя цена домена ~ 30к рублей то окупается..
что значит средняя цена? откуда эта цифра вообще взялась?

SEO разместить.. тоже копейка будет капать
кому нужны одностраничные сайты с нулевыми показателями?

Вот тут мне ответили: http://forum.sape.ru/showthread.php?t=58366

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
За лям выставляют чтобы привлечь к себе внимание. Люди зайдут и посмотрят что же там такое. И обрати внимание - там как раз реклама для целевой аудитории (те кто ходят на аукцион) - то есть продажа доменов (уже по вменяемым ценам).

А если интересует, как зарабатывают на пачках говнодоменов, посмотри как работают киберсквоттеры. На таких объемах работают в сумме - паркинг+контекстная реклама, плюс кто-то да купит что-то

Kirill

Новичок
работал как то на одну контору - так там босс подобной фигней занимался, только закупал lkz себя - на будущее, на различные темы (перегон авто, арнеда квартир etc).

Как-то ему позвонили и предложили за один из его доменов 3000$. Домен был что-то вроде "american-cars" - хотя он нигде не рекламировал его продажу - там даже сайта не было.

Спрос рождает предложение.

HraKK

Мудак
Команда форума
triumvirat
если оформлен на твои личные данные - нет.

Духовность™

Продвинутый новичок
HraKK
оформлен то он оформлен, а вот товарный знак(марку) говорят можно сделать и отнять домен у владельца на законных основаниях.

HraKK

Мудак
Команда форума
Нет, 99.9999% что нельзя но проконсультируйся на юр. форуме. Это в Украине можно, если в .ua) Вернее там по другому не зарегишь)

weregod

unserializer
triumvirat
если tm зарегистрирован раньше домена, то и в России отбирают

С.

Продвинутый новичок
A: если tm зарегистрирован раньше домена, то и в России отбирают
Q:а если tm позже зарегистрирована?
И этот вопрос задает программист! Куда котится этот мир?

Ragazzo

TDD interested
triumvirat
если раньше, то нет...сами то подумайте...ну можете не знаю, еще, юридически зафиксировать, чтобы спалось сладко и спокойно

С.

Продвинутый новичок
У меня есть сайтик. Так, чисто для технических целей. Посетителей на него не предполагается. Домен такой, что никому, кроме меня больше не понадобится. Зарегестририван был изначально .net, а .com много лет свободный стоял. И вот недавно какой-то идиот засквотил .com. Поскольку потенциально никому другому, как только мне он в принципе не может быть нужен, они начали писать мне письма. Уже штук 20 накопилось, все составленные вручную, не автомат. Какие мне только истории не рассказывали, как меня не упрашивали ну хоть словечко в ответ. Ну прямо драма в письмах о безответной любви. Хоть брошюрой издавай пособие по киберсквотинговому маркетингу для простаков.

Сверху