fixxxer
-да ладно вам прикалываться. я на полном серьезе - может законы так устроены, что по факту регистрации tm я, как владелец знака, имею право отсудит домен.
-~{}~ 14.09.10 01:23:
Автор оригинала: HraKK triumvirat
если оформлен на твои личные данные - нет.
> оформлен то он оформлен, а вот товарный знак(марку) говорят можно сделать и отнять домен у владельца на законных основаниях.
triumvirat
мой домен eagames.ru - переговоры с Эликтроникс Артс (в России - "Новый диск") по его продажи зашли в тупик, по вине ихней стороны )) зажлопали 15000 руб xDDDDDDDDD
ну и все это время живу спокойно, все думая что мои руки доберутся и до этого сайта )
-~{}~ 14.09.10 10:42:
triumvirat
Помню ДАВНО Valve пыталась отобрать домен counter-strike.ru - у них не получилось, но проект ЗАГУБИЛИ...
если домен зарегистрирован раньше на тебя, чем зарегистрирован товарный знак - значить нельзя
у друга моего бывшего директора был домен Kodak.ru. Ему было предложено в 1998г $3000, он попросил 10 или 15К (для сравнения тогда в Питере столько стоила 1к кв)
Юристы фирмы посчитали, что выгоднее суд процесс и через полгода у него домен отняли.
А вот если бы у него была фамилия Кодак - то не смогли бы отнять
в России, в отличии от цивилизованных стран, можно отобрать все что угодно, в том числе и домен, даже если tm зарегана много посже домена... вопрос лишь в том, стоят ли затраченные усилия этого домена, и если стоят, ни кто уже не спасет...
>> Юристы фирмы посчитали, что выгоднее суд процесс и через полгода у него домен отняли.
скупой платит дважды )
а помните чудика который на вовремя зареганном на себя google.ru (гугл тогда на .com.ru жил, кажетсяя) повесил гугловскую форму поиска и вешал рекламу, и хотел от гугля за домен каких то сумасшедших миллионов? в итоге его вроде тогда по суду еще за несанкционированное использование трейдмарка обязали выплатить гуглю немалые суммы.