Зачем нужны сингелтоны

windoctor

Новичок
Зачем нужны сингелтоны

Расскажите зачем нужны они?
Копал и нашёл ссылки по их реализации, а вот про цель достигаемую при их реализации пока не понимаю.

HraKK

Мудак
Команда форума
ппц 1 ссылка в гугле все ясно и внятно рассказывает.
Фгугол!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
это ж каким нужно быть спецом по поиску, дабы икать и не находить. тем более, если ответ скрывается в самом названии.

Alexandre

PHPПенсионер
Зачем нужны сингелтоны
тебе лучше всего прочитать материалы по "патернам проектирования". Лично мое мнение, в WEB разработке они мало применимы, вернее применяются не оправданно, когда осуществляется единственный вызов из одной точки одного класса. Сингелтоны необходимы в моделях, где есть многопоточность, где действительно необходимо быть уверенным, что класс должен быть только в единственном экземпляре.

windoctor

Новичок
Спасибо всем за помощь, ответ нашёл здесь http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=DesignPatterns/Singleton

-~{}~ 13.07.07 23:02:

>>тебе лучше всего прочитать материалы по "патернам проектирования"
Вот за это спасибо, почитаю.

-~{}~ 13.07.07 23:24:

Я щас подумал и решил что лучше мне почитать книгу Фаулера - Архитектура корпоративных программных приложений.

Alexandre

PHPПенсионер
Фаулер это хорошо, но все-таки не мешало почитать по основам проектирования и применения шаблонов проектирования.

-~{}~ 14.07.07 00:23:

HraKK пример твоего Хм, где все наоборот???

HraKK

Мудак
Команда форума
Alexandre
Ой, извиняюсь. Не так прочитал.

Фаулера я понял со 2 прочтения. Постепенно применяя в практике, очень толковая книга.

windoctor

Новичок
Alexandre
Буду читать в комплексе с основами и шаблонами проектирования.
Спасибо за совет.
HraKK
Я готов перечитать его хоть 3 раза, главное допереть до этого всего =)

HraKK

Мудак
Команда форума
windoctor
3 раза мало. Надо не перечитывать, а внедрять это на практике, ПОНИМАТЬ, а не ЗНАТЬ, зачем тот или иной шаблон. Не надо на все сразу бросатся, со временем с опытом дойдешь. Я в тебя верю)

windoctor

Новичок
Спасибо за поддержку и дельные советы!
Осталось только оправдать надежды, но за этим не заржавеет =)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Alexandre
Лично мое мнение, в WEB разработке они мало применимы, вернее применяются не оправданно, когда осуществляется единственный вызов из одной точки одного класса.
ставший уже классическим пример получения инстанса БД, затем - шаблонайзера, класса работы с кешем...

Alexandre

PHPПенсионер
ну, при работе с классом БД, есть варианты, когда надо держать два коннекта (При работе с пострнес с двумя БД) - уже синглетон не применим...

Шаблонизатор, один раз вызываем в конструкторе и храним ссылку на экземпляр класса в переменной Приложения, второй уже не нужно.... В общем вариантов куча, когда синглетон можно не использовать...

Просто, использование синглетона - дань моде, вот мы какие крутые: Читали Мартина (не имя Фаулера, а фамилия Роберт Мартин), Фаулера и Влиссидес и теперь можем бросатся красивыми фразами.

Паттерн нужно использовать там, где он действительно необходим. Сегодня модно его использовать в ставших уже классических...

Wicked

Новичок
ну, при работе с классом БД, есть варианты, когда надо держать два коннекта (При работе с пострнес с двумя БД) - уже синглетон не применим...
синглтон применим только там, где он применим. И это не недостаток синглтона.

Гравицапа

elbirret elcno
Класс сессии можно/нужно делать синглтоном, если он только полностью не статический

WP

^_^
Не обязательно в единственном. Ассоциативный массив объектов никто не мешает сделать.

Alexandre

PHPПенсионер
WP так не объект в единственном экземпляре, а класс ;)
а что будет из себя представлять класс - это уже другое дело.

Сверху