только ты не слышишь никого.
мда, пожалуй, ты прав.
сейчас ещё раз внимательно посмотрел на код.
Я действительно слишком увлекся своей идеей и невнимательно смотрел твои примеры.
Теперь понял.
С твоим кодом все три случая отработают корректно:
1. Файл, который вообще не при делах - его отсутствие породит исключение, которое будет отловлено где-то на уровне глобального еррор хендлера.
2. Файл, которого может не быть, и ошибка что его нет - породит исключение, которое будет отловлено сразу же здесь в кэтче.
3. Файл, которого может не быть, и ошибка прав доступа - породит исключение, которое будет отловлено где-то на уровне глобального еррор хендлера.
Спасибо за разъяснения и извини за тупость.
Теперь я хочу вернуться к своей идее.
В общем, все это работает корректно, но остаётся вопрос - стоит ли лепить эти исключения на каждый тип ошибки
заранее?
А их ведь много будет. Блажайший пример - попытка создать каталог, который уже есть. Ошибка другая - новое исключение.
Вероятность того, что между проверкой и созданием вылезет ошибка - стремится к нулю.
Стоит ли захламлять код такими, срабатывающими раз в сто лет исключениями, или лучше просто поставить таки проверку?
Насколько я помню по прошлой дискуссии, ты считаешь - стоит. Что механизм исключений - гораздо шире просто обработки типовых ошибок. что ими можно обрабатывать и такие вот ситуации, которые и не ошибки - что исключение вполне может заменить file_exists. Правильно?