untied
Сдвинутый новичок
Можно сделать Java-апплет, который будет проверять свою загрузку с нужного хоста. Если хост правильный, то апплет работает, а если загрузка произошла из локального файла или другого хоста, то выдается предупреждение и работа останавливается.
Я такую штуку делал. А потом неожиданно ко мне в асю стукнулся совершенно незнакомый чувак и стал запросто спрашивать, как в моем расчетном апплете поменять какой-то там коеффициент, для вычисления другого типа затухания в оптоволоконной линии. Я тихо прифигел, а потом оказалось, что этот тип вскрыл java-декомпилятором мой апплет, хорошо в нем порылся, выудил из него мой e-mail и номер аси... Ну и, естественно, хорошо его поюзал в своих целях (наверное).
Так что тоже не панацея. Но для вскрытия нужно более-менее понимать Java и уметь декомпилировать.![Big Grin :D :D](/talk/styles/default/xenforo/smilies/biggrin.png)
Я такую штуку делал. А потом неожиданно ко мне в асю стукнулся совершенно незнакомый чувак и стал запросто спрашивать, как в моем расчетном апплете поменять какой-то там коеффициент, для вычисления другого типа затухания в оптоволоконной линии. Я тихо прифигел, а потом оказалось, что этот тип вскрыл java-декомпилятором мой апплет, хорошо в нем порылся, выудил из него мой e-mail и номер аси... Ну и, естественно, хорошо его поюзал в своих целях (наверное).
Так что тоже не панацея. Но для вскрытия нужно более-менее понимать Java и уметь декомпилировать.
![Big Grin :D :D](/talk/styles/default/xenforo/smilies/biggrin.png)