Защита контента от копирования.

untied

Сдвинутый новичок
Можно сделать Java-апплет, который будет проверять свою загрузку с нужного хоста. Если хост правильный, то апплет работает, а если загрузка произошла из локального файла или другого хоста, то выдается предупреждение и работа останавливается.

Я такую штуку делал. А потом неожиданно ко мне в асю стукнулся совершенно незнакомый чувак и стал запросто спрашивать, как в моем расчетном апплете поменять какой-то там коеффициент, для вычисления другого типа затухания в оптоволоконной линии. Я тихо прифигел, а потом оказалось, что этот тип вскрыл java-декомпилятором мой апплет, хорошо в нем порылся, выудил из него мой e-mail и номер аси... Ну и, естественно, хорошо его поюзал в своих целях (наверное).

Так что тоже не панацея. Но для вскрытия нужно более-менее понимать Java и уметь декомпилировать. :D

botan

Новичок
флеш и экшион скрипт я ещё кушал,
а вот яву начинать...
А может у тебя ссылки есть типа "ява для имбицилов среднего уровня развития. Фундаментальный курс" ? :)

untied

Сдвинутый новичок
ИМХО: вся эта возня с защитой контента от кражи не стоит таких усилий. Так что лучше расслабься и не парься: все равно контент (а тем более программные решения) устаревают с фантастической скоростью. ;)

botan

Новичок
Програмные решения не так ценны.
Просто много сделанно нудной и рутинной работы, и автор не хотит что бы она расползлась по инету.
Понимает конешна, что это не реально но хотит "замедлить".

Сверху