Защита папок

Alexbank

Guest
Защита папок

Вопрос в следующем, можно ли защетить папки от несанкционированного доступа средсвами php а не apache.

Alexbank

Guest
Panchous
как это реализовать, где почитать можно ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
папки - естественно, НЕЛЬЗЯ.
средствами пхп можно защитить только пхп скрипты.

Alexbank

Guest
Фанат
! меня интересует хранимые файлы в папка они не php обычный doc,xls,mpeg,jpg их можно как то защетить от открытия в браузе прямым линком написав его ручками(http://site.si/doc/document.doc), а разрешать открывать с защищенных страничек сайта

Domovoj

Guest
Автор оригинала: Alexbank
Фанат
! меня интересует хранимые файлы в папка они не php обычный doc,xls,mpeg,jpg их можно как то защетить от открытия в браузе прямым линком написав его ручками(http://site.si/doc/document.doc), а разрешать открывать с защищенных страничек сайта
Защити через apache и напиши PHP скрипт который будет их читать с сервера и отдавать в browser.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Alexbank
Вот так надо было с самого начала писать.
а не то, что ты считал осмысленным вопросом.
Если ты не рубишь в теме, то писать надо своими словами - теми, смысл которых ты понимаешь.

Alexbank

Guest
Domovoj
Проблема в том что пользователей очень много, как я смогу динамично в .htpasswd обновлять пользовательские данные, хотя можно в принципе для авторизованный пользователей выдавать один и тот же пароль с логином, но тогда встает проблема в другом, в корневом каталоге у меня около 20 папок, в каждую мне нужно будет засунуть .htaccess, нужно будет включить директиву AllowOverride AuthConfig при очень большом количестве папок существенно снизится производительность Apache

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это же надо - сколько глупостей и нестыковок в одном посте. =)
Во-первых, Domovoj тебе писал не про htpasswd
во-вторых, динамично в .htpasswd обновлять пользователей - не проблема. Скриптов навалом.
в-третьих, .htaccess - не единственный способ управлять веб-сервером.
в-четвёртых, про ссущественную потерю производительности - это тебе кто сказал?

Alexbank

Guest
Фанатвообще на сколько я помню это где то писал Ричард Боуэн или Аллан Лиска, смысл примерно такой при включении деректив указаных выше apache начинае искать в указанной корневой папке и во всех вложенных в нее файл.htaccess, тоесть если 10 папок это не скажется на производительность а если 100,200,1000 и при каждом запросе пользователя он начинает по ним шарится!
А как по другому можно защетить через апачь ?
Тогда я не много не понимаю про что Domovoj писал.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
он начинает по ним шарится
оччень хорошо, начинает.
а в каких конкретно цифрах это выражается?

я не много не понимаю про что Domovoj писал.
окей.
смысл какого из этих слов тебе неясен:
напиши
PHP скрипт
который
будет
их читать
с сервера
и отдавать в browser
?

Alexbank

Guest
Автор оригинала: Фанат
оччень хорошо, начинает.
а в каких конкретно цифрах это выражается?
/.htaccess
/usr/.htaccess
/usr/local/.htaccess
/usr/local/apache/.htaccess
/usr/local/apache/htdocs/.htaccess
Ну а представь себе если каталог уровня 7 - 8 и не один а
постоянно к серверу обращается ну пердположем 100 человек
плюс сам сервер не очень то сильный какой нибудь Sun Netra X1 на Soliares.
цифрами я к сожелению не владею ну в принципи как нубудь протестить это дело можно и посмотреть!

окей.
смысл какого из этих слов тебе неясен:
Кого их ?

Nimous

Guest
Alexbank
А ты думаешь, что если ты не положешь туда .htaccess, то Апач его искать не будет?

Nimous

Guest
Alexbank
я помню это где то писал Ричард Боуэн или Аллан Лиска, смысл примерно такой при включении деректив указаных выше apache начинае искать в указанной корневой папке и во всех вложенных в нее файл.htaccess
А ещё он наверняка писал, что .htaccess родителя распространяется
и на детей, если в них своего нет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Nimous, к вопросу просмотра дерева каталогов при каждом запросе это не имеет отношения.

Alexbank

Guest
Автор оригинала: Nimous
Alexbank
А ты думаешь, что если ты не положешь туда .htaccess, то Апач его искать не будет?
Если установить дерективу AllOverride None и поместить все конфигурациооные требования, предъявляемые к каталогам в разде <Directory> httpd.conf тогда он .htaccess искать не будет

Фанат

oncle terrible
Команда форума
совершенно верно.
Это значит, что проблема производительности нас волновать не должна
(только название директивы немного другое, но сути это не меняет)

Alexbank

Guest
Фанат Что то я не понимаю все равно а ком скрипте идет речь, а как это должно осущесвляться ?

Сверху