Защита скрипта от записи

Dr.Chip

Новичок
Защита скрипта от записи

Помогите разобраться со следующей проблемой. Есть скрипт, он периодически пишет данные в самого себя. Необходимо сделать так, чтобы только он мог изменят себя и никакой другой скрипт на веб-сервере. Как я понимаю, chmod'ом здесь не обойдешься. Надеюсь на Вашу помощь...

Dr.Chip

Новичок
Скрипт хранит настройки в самом себе, т.е. открывает себя и записывает опред. информацию в опред. строки. Необходимо запретить изменение этого скрипта, другими скриптами (типа шеллов).

ISV

Новичок
Гм... матрица какая-то... скрипты сами что-то пишут в сами себя. Чую грядет восстание машин! :)

Shade

:)
а разве это возможно в туда в себя писать? по-моему еси скрипт выполняется, то изменить его содержимое низзя... :) точно матрица...

0xHH

Новичок
Отделите данные от логики и таких вопросов возникать не будет.

Dr.Chip

Новичок
К вашему сведению, это бред отлично работает, просто нужно организовать защиту данных, которые пишет этот скрипт. Я уже понял, что такое не получиться сделать это chmod'ом. Видимо, придется писать эти данные в зашифрованном виде в другой файл. Ладно, все-равно всем спасибо!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты хоть понял, что хотел сделать глупость? или нет?

kruglov

Новичок
В один прекрасный момент скрипт помрет во время выполнения (хотя бы из-за закончившегося места на диске) и оставит на месте себя пустыню.

romy4

invoke [brain]
я думаю, делаешь так. сперва ручками создаешь 2 копии своего скрипта. создаешь третий с таким вот содержимым:
<?
//читаешь какой-нть конфиг файл:
//если callidx%2
//то include "script.v1.php"
//иначе
//include "script.v2.php"
?>

каждый из этих v1 v2 при вызове добавляет в конфиге к callidx 1. затем меняет v1 в v2 что-то, а когда вызывается в v2 то он меняет в v1. и так по очереди

а ваще, если хочешь использовать что-то общее, то лучше держи в конфиг файле / бд.

Сверху