Защита средствами PHP

Разгильдяй

Новичок
Защита средствами PHP

Всем доброго времени суток!
Интересует следующий вопросы:
1. Как защититься средствами PHP от различных атак, в том числе DoS атак? Интересует этот вопрос исключительно в целях безопасности собственного сервера. Пытаюсь продумать и обезопасить сервер на столько, на сколько это возможно.
2. Какими функциями, методами Вы обрабатываете POST/GET переменные, перед тем как записать их в базу данных? На что следуюет обратить главное внимание и какие самые популярные ошибки совершают новички? Как их избежать?

Считаю, что данные вопросы будет полезно и интересно освятить для многих пользователей этого форума. В том числе и для меня. Поэтому предлагаю высказываться всем желающим. Хотелось бы рассмотреть как можно больше предложений способов защиты и безопасности, чтобы избежать грубых ошибок в будущем.

Кром

Новичок
Разгильдяй
Поищи на форуме по слову "безопасность".

>в том числе DoS атак
С помощью PHP это сделать невозможно.

Nimous

Guest
А ещё хороший антифлудовый модуль на PHP.SPB.RU лежит. :)
(это к вопросу о DoS)

Разгильдяй

Новичок
Автор оригинала: Кром
Разгильдяй
Поищи на форуме по слову "безопасность".

>в том числе DoS атак
С помощью PHP это сделать невозможно.
а с помощью чего возможно?
Есть идея блокировать пользователя по айпи, если частота запросов превышает 20 раз в минуту.

Кром

Новичок
Вообще, вопрос блокировки dos атак относится к администрированию сервера, соответсвенно решается не на уровне скрипта, вызванного Апачем. :)
По этому, на такой вопрос наиболее компетентно тебе ответят на форуме по администрированию серверов.

>Есть идея блокировать пользователя по айпи, если частота запросов превышает 20 раз в минуту.

Это не dos-атака. Это скорее активный пользователь. Ты определись, от чего ты защищаешся. :)

Лексеич

Московский калмык
Кром
но если что не так рычать обычно начинают на владельцев сайтов.. ;(

Кром

Новичок
Лексеич, правильно. Это когда администратор не знает как защитить свой сервер. Может попросить владельцев сайта переехать куда подальше и т.д.
Но дело в том, что в ряде случаев администратор просто не в состоянии защитить сервер от dos атаки. И уж тем более этого не сможет сделать программист с помощью php скрипта, который даже не знает разницу между dos-ом и флудом.

Лексеич

Московский калмык
Автор оригинала: Кром
И уж тем более этого не сможет сделать программист с помощью php скрипта, который даже не знает разницу между dos-ом и флудом.
Я это не пытался опровергнуть.
Вобщем этот вопрос плавно перетекает в философское русло, поэтому не вижу смысла его развивать. :)

SiMM

Новичок
> 2. Какими функциями, методами Вы обрабатываете POST/GET переменные, перед тем как записать их в базу данных?
PHP FAQ: \"Кавычки \". Cоставление запросов mysql, слеши, экранирование кавычек.

> Считаю, что данные вопросы будет полезно и интересно освятить для многих пользователей этого форума.
Белые люди обычно начинают с прочтения FAQ'ов.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Как защититься средствами PHP от различных атак, в том числе DoS атак?
не раздражать тех немногочисленных людей, которые могут её устроить
Считаю, что данные вопросы будет полезно и интересно освятить для многих пользователей этого форума.
освящают церковь. А вопросы давно освещены.
Надо только разуть глаза и не считать, что ты первый, кого эти вопросы взволновали.

И воздержаться от лозунгов.
Если человек не ламер - он и так найлёт, без твоих призывов.
А если ламер, то он и твою тему не найдёт, а точно так же, как и ты, потребует, чтобы ему всё персонально рассказывали

[Gisma]

Новичок
:D
освящают церковь. А вопросы давно освещены.
походу этот вопрос канонизирован на phpclub-е :D А вообще нет смысла придираться так к человеку, ему уже сказали про существование поиска. А если не нравиться то можно и не отвечать, зачем изголяться-то;)

Сверху