Защита cms от несанкционированного использование

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexandre

PHPПенсионер
вопрос не стоит выведенного яйца. обсуждалось все сто раз.
хочешь защищать - есть 100 способов, от использования штатных энкодеров до офбуксаторов.
только если что защищать?
мне это напоминает историю "Неуловимого Джона", который нах.. кому нужен.

TutanXamoN

Новичок
Ладно хочешь по теме - вот по теме:
Если кому-то припечёт использовать твою системку без лицензии её всё-равно используют единственный более менее контролируемый вариант ето централизованное хранение всех клиентских приложений на собственном сервере и отдача контента по запросам которые формируются в клиентском_серверном обеспечении. Защита самого скрипта мега средствами НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ибо на данную защиту уходит как правило гораздо больше времени и средств чем на сам скрипт. Если у тебя есть куча свободного времени можешь попробовать написать свою мегазащищённую систему. А так все варианты в принципе уже рассматривались и заканчиваются все обсуждения одним и тем же - возможно защитить скрипт от дурака но не от того кто захочет его юзать.
[offtop]
всегда в таких обсуждениях вспоминаю свою программу для шифрования файлов по ключу который генерировался рандомным образом из пароля и сис данных причём шифровка файла изменяла как сам ключ так и файл производились замены в целевом файле для защиты от криптостатики и много других фишек - только вот остановившись на секунду я понял:
1)мне это наф не надо
2)использование нестандартных алгоритмов не изменяет сути XOR
3)для защиты от дурака это слишком круто
4)для защиты от профессионала этого недостаточно
[/offtop]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху