За сколько минимум можно собрать комп

Angerslave

Новичок
RolCom, обычно это решается перебором компа, прочисткой всех вентиляторов и вообще системника от пыли... Ну и если берёшь даром, то не жалко выкинуть... А если за денюжку, то обязательно посмотрень внутренности нужно... Если конечно что-нибудь тебе это даст:) Всякие неаккуратно сложенные провода или, боже упаси, изолента, незакрученные винтики... Это всё не есть гут.

Vladson

Сильнобухер
Автор оригинала: RolCom
Тут еще надо не попасть, а то я знал комп, который вроде работал, но каждые 20 минут, либо при запуске чего-нибудь требовательного, намертво повисал.
На лицо перегрев проца или видюхи, легко решается советом от Angerslave и/или заменой вентиляторов (стоимость которых невелика)

RolCom

Новичок
Vladson
Там че-то с процем вроде было. Достаточно было написать while(true){} и через секунду повисал.

Vladson

Сильнобухер
RolCom
Скорее всего перегрев, симптомы по крайней мере очень похожие пыль забивается в радиаторах, и проц недостаточно охлаждается, работает вроде нормально, а стоит запустить что-то что его разогреет так тут-же виснет.

Кстати по теме топика я как-то себе приобрёл комп
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=320396
По цене вышло где-то 4 литра пива. (Win98 тянет без проблем)

Главное дать объяву на каком нибудь компьютерном форуме
(где специалисты по железу тусуются, а не простые пользователи)
и предложений будет уйма.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
кстати в зависания компа - вентеляторы могу и не влиять.
у меня была машинка Cel1,7 - сам собиирал - работа пару лет.
Потом винда начала висеть, потом слетела - потом не устанавливалась - висела...
При том очень медленно к такой жизни комп пришёл....
А проц не грелся вообще и кулеры все было на месте.

-~{}~ 16.03.08 21:40:

решил сдать его в контору которая компы скупает - не взяли мать и проц - говорят что проц изначально не подходил к матери :) и вызывает какие то там ошибки... (я не стал вдаваться в подробности).
до сих пор эти железяки валяются :)

Angerslave

Новичок
Апокалипсис, то, что не греется радиатор не значит что проц тоже холодный. Затвердевшая термопаста очень плохо проводит тепло. Ну и "несовместимость" больше характерна для дешёвой комплектухи(коим и является целерон 1,7, да и мать под него наверняка не круче).

Angerslave

Новичок
Эх, в 2004 у меня был Athlon XP 2500+, а целерон 1,7 рулил в офисах вордами 2003-ми.. Ну и у некоторых моих приятелей, которым не хватало денег на нормальные компы:))

RolCom

Новичок
Да там вообще не поймешь че было. Под конец включался с 20 раза... Хотя потом вроде какой-то умелец умудрился его починить.

Vladson

Сильнобухер
Апокалипсис
Название материнки и маркировку проца в студию !!!

(в 99% "несовместимость" это отмазка когда люди не знают причин неполадок)

Vladson

Сильнобухер
Проц собственно не важно, 1.7 был только на одном ядре (Willamette)

Несовместимости точно быть не может. Видел не редко похожие "связки", работали без проблем. (Некоторые и по сей день работают)

Виной всему Elitegroup (они не редко выпускают некачественные и даже бракованные продукты, под оправданием что это "бюджетный" вариант) так что скорее всего не "проц не подходил к матери", а вообще никакой проц на этой матери нормально работать не будет.

(У меня у самого было пару матерей Elitegroup, одну купил когда молодой был и глупый, в итоге мать мне спалила проц, а одну подарили так как глюков было бесчисленное множество)

Апокалипсис

тех дир matras.ru
там был баг такой - при "натягивании" кулера на проц - плата сильно перегибалась. думаю из за этого.
хотя ни разу не вынималась за 2 года и работала нормально.

Vladson

Сильнобухер
Апокалипсис
Не забивай голову, продай какому нибудь компьютерному маньяку эту мать за бутылку пива, он тебе спасибо скажет, а если захочешь собрать селерон (бабушке в деревню) то найди другую мать. (если конечно у селерона ничего не полетело после таких мучений)

Crys

Двинутый новичок
[offtopic]
Йех... а я вот свой старый комп пересобрал под сервак для тестов... Cel450, 192Mb...
Машина-зверь ;)
[/offtopic]

Сверху