За сколько писать код? =)

Духовность™

Продвинутый новичок
За сколько писать код? =)

Прошу прощения, понимаю, что сейчас все будут злиться и ругатцца на меня.

Стоит задача приделать к сайту каталог "партнеров".

Нужно сделать интерфейс для добавления партнеров на сайт. Парнеры - это логотип их описание. Ну и их вывод.

Я просто цены не знаю, вообще никогда фрилансом не занимался =)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
"за стотысчмиллионов" (с) м-ф "Малыш и Карлсон"

nirex

Новичок
triumvirat
очень нечеткое тех задание, по нему не определить точную цифру, и даже приблизительную

HEm

Сетевой бобер
triumvirat
а вообще обычно считают от затраченного времени
прикидываешь, сколько времени уйдет (не забудь поправочные коэффициенты) и умножаешь на стоимость своего рабочего времени

rotoZOOM

ACM maniac
HEm Такой пример: ты мучался, год разрабатывал, разрабатывал и наконец родил апупенную CMS. Тебе заказали сайт, который ты накорябал, используя свою крутейшую CMS, за 5 дней, то есть примерно за 8*5=40 часов. Во сколько ты оценишь свой час времени.
Вариант намбер ту, начальные условия все те же, но только в заказе тебе еще необходимо сделать что-то такое, чего нету в твоей CMS, и ты реально сидишь и дополняешь (правишь) свой код, либо пишешь все заново, используя только некоторые куски своей библиотеки. Во сколько сейчас ты оцениваешь свой час?

Андрейка

Senior pomidor developer
rotoZOOM
40часов (+ добработка) + стоимость лицензии на cms
не нравится метод - придумай свой или нарисуй цифру из головы

rotoZOOM

ACM maniac
Андрейка Ну вот это то и интересует. Я хотел сказать, что нельзя просто взять кол-во часов и умножить на циферьку. Часы разные бывают. Сейчас придумываю стоимость от балды. А хотелось бы не слюнявить палец и не поднимать его вверх, когда заказчик спрашивает: "Ну вот скока это будет стоить?" :)

jonjonson

Охренеть
Вспомнился перестроичный анекдот...
Михаил. Горбачёв подходит к рабочему и спрашивает:
- Если водка будет стоить сто рублей, вы будите её покупать?
- Да.
- А если двести рублей?
- Да.
- Но ведь вы зарабатываете меньше двухсот рублей.
Рабочий показывает деталь от агрегата и отвечает:
- Вот это по любому бутылку стоит.

triumvirat и rotoZOOM, стоимость труда - это понятие относительное. Оно зависит не только от времени и ценности создаваемого, но и твоих потребностей.

HEm

Сетевой бобер
rotoZOOM
апупенная CMS сама по себе ничего не стоит, рожая ее ты просто экономишь свое время и силы в будущем, рассчитывая в дальнейшем брать количеством (могу сделать сейчас сайт за 500у.е. за 3 недели с качеством X, через год делаю такой сайт за неделю с тем же качеством, беру 200-250у.е., итого прибыль растет, чем дальше, тем меньше сил нужно прикладывать для решения текущих задач и больше времени тратить на YYY (где YYY - свободное время с семьей, разработка еще более крутой CMS, освоение новых технологий, чтотоеще, каждый выбирает себе сам))

Сверху