За что мы любим PHP?

jonjonson

Охренеть
А я жену люблю. Если что, глистов у ней нет. :)
А php... Он как и пиво, разный.

boombick

boombick.org
интересно почему мы например не перешли на ASP.NET или же на Python или Ruby ??
Не перешли, а изучили и применяем по назначению :)
Лично меня, например, интересуют все сферы веб-программирования, а не фанатизм по поводу использования/неиспользования какого-то конкретного инструмента, коими и являются RoR, python etc.

nail

Новичок
Показательный опыт: http://www.oreillynet.com/ruby/blog/2007/09/7_reasons_i_switched_back_to_p_1.html
7 reasons I switched back to PHP after 2 years on Rails

Человек описывает, как он хотел свой сайт (ешоп) полностью переписать на Rails. С ним работал один из разработчиков Rails. Они потратили 2 года, но сделать не успели (похоже его проект был на грани к этому моменту).
А затем он в одиночку за 2 _месяца_ на PHP без фреймворков получил то, что хотел.

Gas

может по одной?
nail
Не верь, значит он просто не научился его готовить.

dark-demon

d(^-^)b
два года он _разрабатывал_, а за два месяца _скопировал_ результат разработки переписав всё на пхп, обрезав все слои абстракции и сделав проект сопротивляющийся своей дальнейшей модификации.

nail

Новичок
Невнимательно прочитали.

> Не верь, значит он просто не научился его готовить.
"I hired one of the best Rails programmers in the world (Jeremy Kemper aka bitsweat)"

> два года он _разрабатывал_, а за два месяца _скопировал_ результат разработки переписав всё на пхп, обрезав все слои абстракции и сделав проект сопротивляющийся своей дальнейшей модификации.

Не совсем понятно, что значит скопировал переписав.
2 года на Руби разрабатывалось то, что в PHP уместилось в 12 000 строчек кода вместе с темплейтами. 12 000 - это очень мало.

Насчет абстракции и дальнейшей модификации. Он использовал подходы MVC и DRY (Don't repeat yourself).
(и размер кода косвенно это подтверждает)
Этого означает, что код уже достаточно абстрактен (лишее уже вредно) и достаточно легко будет его сопровождать.

Еще надо заметить, что у них изначально был работающий прототип - то есть функциональность была более-менее задана изначально.

MagnetiZ

Новичок
Автор оригинала: *****
Аффтар, между прочим ,пропал куда-то...
Думаю на форумах по ASP.NET, Ruby, Pyton ... он поддерживает подобные темы.
В идеале может быть впишет ответы со всех форумов вкупе на юморном сайте в разделе "Кого любят программисты".

Ноябрь

Новичок
Не перешли, а изучили и применяем по назначению
На сколько я знаю назначение одно - серверное приложение для работы с базой данных.. Ну просветите нас что и где использовать..
Мне вот что интересно: какие методики программирования сейчас применяют, что есть день сегодняшний, а что вчерашний и как во всем этом свете выглядит php?

Сверху