Зеркало из глобала в городскую локалку., Как?

trehol

Новичок
Зеркало из глобала в городскую локалку., Как?

Нужно сделать зеркало форума из глобала в городскую локалку. Хостер наотрез,даже за деньги не хочет делать удаленный доступ к базе. Т.е. нужно, чтобы форум параллельно "жил" в обеих сетях , можно даже на разных доменах. Все,что нашел поиском , это инфу , что есть какойто скрипт , который будет синхронизировать как базы , так и файлы.
Буду очень благодарен за любую информацию и ссылки.
Хостинг в городской локалке есть.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Хостер наотрез,даже за деньги не хочет делать удаленный доступ к базе
Аргументы какие?

-~{}~ 24.01.08 21:18:

Сменить хостера.

trehol

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
Аргументы какие?

-~{}~ 24.01.08 21:18:

Сменить хостера.
Хостер , по его утверждению , может сделать удаленный доступ только для всего сервера.
А менять... Хостинг оплачен на три года вперед , манибек отсутствует как класс , да и работает стабильно.
Может есть готовые решения?

TutanXamoN

Новичок
Таки менять хостера.
Любой нормальный хостер предоставляет администрирование учётных записей мускла в полной версии -
можно указать не только имя пользователя/пароль/права но и хост с которого етот пользователь будет подключаться.
Так что с нормальными хостерами таких вопросов не возникает.
Если хочешь изврата -
1. в мускл базу добавляешь на каждую таблицу ещё одну в которой содержаться данные
ID|Sync
+ пишешь скрипт который раз в минуту(две/три - в зависимости от задач) будет смотреть записи и для тех у которых Sync==false делать копии в базу локального хостера(надеюсь он удалённый доступ даст:))
2. касательно файлов - варианта два:
-либо контролировать версии вручную
-либо маленький скрипт + таблица файлов в базе + доступ к другому хосту по фтп и заливка файлов

-~{}~ 24.01.08 21:29:

Хостер , по его утверждению , может сделать удаленный доступ только для всего сервера.
Жгут.

trehol

Новичок
Автор оригинала: TutanXamoN
...Если хочешь изврата...
К сожалению (?) я извращаюсь в достаточно далекой от этого области знаний , потому и спрашиваю о возможно имеющихся готовых решениях. Мой предел - установка\запуск готового скрипта.
зы:ктулху фхтанг!

-~{}~ 25.01.08 00:59:

Гм... Несмотря на уверения хостера в сипанели нашел тулзу "Удаленный MySQL".
Добавил в "Хост удаленного доступа" домен предполагаемого зеркала. И на этом завис... Не знаю,какой адрес вместо localhost прописывать для базы на зеркале.
Заранее благодарен за совет.

talgat

Новичок
Если ты хочешь, чтобы БД бралась с сервака, значит айпи этого сервака и нужно прописывать вместо localhost

WP

^_^
Жгут все.
А не дано настроить проксирование на тот сервер с сервера локалки?

Сверху