Зщитный код (картинка)

jeno

Новичок
Зщитный код (картинка)

вообщем, много чего прочитал по этому поводу...но одно мне очень сильно не нравится...

не знаю, как лучше передавать и сохранять код для картинки...
например, у меня есть 2 страницы с комментариями "cоmment1.php" и "cоmment2.php", для того чтоб оставить свой комментарий, нужно ввести защитный код который нарисован на картинке. Пользователь зашел на нее, картинка с кодом нарисовалась и в сессию записался код ($_SESSION['code']="98A6sW";). Потом он нажимает "Добавить комментарий" и запускается проверка формы, все ок....но а если он сначала открыл страницу "cоmment1.php" (и при этом нечего не нажимал), а потом "cоmment2.php"?! код в сессии перезапишется...и когда он попытается ввести код на странице "cоmment1.php" то пхп скрипт возьмет с сессии код от "cоmment2.php" :rolleyes:

з.ы.сори что все так запутано, просто я счас болею... :) ели за компьютером сижу...

jeno

Новичок
lifer
спасибо :) а если таких переменных будет около 50? это не как не отразится на быстродейстии?
з.ы.после того как пользователь введет правильный код, переменная удалится...но если он просто зашел на страницу, то она останется...

и еще один вариант: передавать код в зашифрованом виде...для картинки в ее url, а для проверки в <input type="hidden">
как вы думаете, будет нормально?
и как можно зашифровать текст, чтоб его не кто кроме моего скрипта не мог росшифровать?

Андрейка

Senior pomidor developer
страшная болезнь менингит косит наши ряды..

jeno
а потом "cоmment2.php"?! код в сессии перезапишется
зачем ты перезаписываешь код на comments2.php?

jeno

Новичок
последние вариант не подходит, очень не надежно...очень легко можно обойти... :)
так что, давайте обсуждать вариант с сессиями :)

-~{}~ 29.09.06 20:15:

Автор оригинала: Андрейка
страшная болезнь менингит косит наши ряды..

jeno
а потом "cоmment2.php"?! код в сессии перезапишется
зачем ты перезаписываешь код на comments2.php?
если переменная каждый раз будет называтся одинаково ($_SESSION['code']="98A6sW";), то она будет перезаписыватся...а если так: $_SESSION['code']['comment1']="98A6sW"; то все будет работать правильно...но я не знаю что получится, если пользователь откроет таких страниц штук 50 :(

-~{}~ 29.09.06 20:17:

дело в том, что на самом деле там не 2 страницы, а на много больше ;) (фото альбом,статьи,новости,музыкаи и т.д. все это с комментариями...)

Андрейка

Senior pomidor developer
jeno
[m]if[/m] .. если сможешь правильно его написать переменная перестанет "перезаписываться" сама по себе

jeno

Новичок
>зачем тебе везде "защитные" картинки?
везде где есть комментарии их надо сделать, чтоб спама небыло...

даже на сайте kyivstart такой глюк :)
можете попробовать...
откройте: http://www.kyivstar.net/en/sms/
потом откройте эту же страницу в новом окне и введите защитный код с 2й страницы в 1ю :)
то есть, защитный код перезаписывается...

-~{}~ 30.09.06 11:49:

я уже сделал так, чтоб для разных страниц, создавалась своя переменная, но если он откроет одну и ту же страницу 2 раза, то буд такой же глюк как и на kyivstart :'( пользователь введет правильный код, а оно его не примет...

Kotyara

Новичок
а зачем писать новый код в сессию, если еще не использовался старый?

jeno

Новичок
а это хорошая идея...
то есть, если пользователь открыл страницу в новом окне, то код тот же, я правильно понял?

-~{}~ 02.10.06 19:26:

то есть, я записываю код, если он уже записан то не перезаписываю....если код введен правильно или не правильно (короче говоря, пользователь нажал на кнопку) то удалить переменную $_SESSION['code']['page_ind'] :)
Гениально! :)

Сверху