Идентификация клиента

buster-coder

Новичок
Идентификация клиента

Привет всем!
Стала передо мной такая проблема. Не могу толком нигде получить ответа.
Нужно банить клиентов, если, к примеру, обращения к скрипту будут превышать 3/сек.
В общем что мы знаем о клиенте:
1. ИП адрес
2. Тип броузера
3. Разрешение экрана
ну и впринципе всё.

По ИП адресу банить то можно, но а вдруг на одном ИП сидит 400 компов под NAT-ом.

Я слышал, что вроде есть какой-то идентификатор броузера, но только под Эксплорером.

Кто-нибудь сталкивался, как грамотно решить эту проблему?

Заранее всем огромное спасибо!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
4 года на форуме, а все в сказки веришь.
нету никакого идентификатора. и разрешения экрана тоже нет

buster-coder

Новичок
ну, к примеру, кто-то напишет скрипт и будет постить форму curl-ом каждую секунду...там я опечатался....не 3/сек а 1 в 3 сек. В общем вопрос в том, как бы грамотнее забанить клиента по связке ИП-адрес+ещё что-нрибудь.

Как я и написал 400 человек по всей стране (в пределах филиалов одной конторы) может сидеть под 1м ИП адресом, но, к примеру, с разными броузерами (напр. 50% Експлореров, 45% Мозил, 5% ещё чего-нибудь).

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну я могу сказать откуда байка, это даже не совсем байка

в ие (по крайней мере старых, до 7го) разрешено собирать версии всяких компонентов (activex etc, тут не вполне уверен) через ClientCaps.getComponentVersion, и комбинация ip address + например md5(serialize(версии общеупотребимых компонентов)) дает достаточную уникальность.

но любой самый захудалый антивирус на такое пошлет в пень

buster-coder

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
buster-coder, у тебя пользователи авторизированные или нет?
пользователи не авторизованые. Смысл в том, что любой пользователь может зайти и заполнить форму. Я хочу сделать, чтобы пользователь не мог заполнить форму больше 3-4х раз в сутки, а также чтобы запросы не посылались какм-нибудь роботом больше 1 за 3 сек.

dimagolov

Новичок
buster-coder, тут или капча или авторизация пользователей. если первое, то даже через "колоти бабло" раз в 3 секунды не получится, а если авторизация то время запроса можно писать в сессию.

Viktor_Rez

Новичок
buster-coder Вот как ты думаешь, в чем отличие ботов от человека? Предложи ввести что то такое на чем бот загнется. Например - назоваите фамилию одного из членов ЦКПСС, степень двойки, семь материков, шесть континентов - ответы будут даны в selecte - но каждый раз рандомно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это называется CAPTCHA, о которой уже выше написали.
но у нас ведь нет читателей - одни писатели.

Сверху