Идентификация мобильных пользователей

tuxds

Новичок
Идентификация мобильных пользователей

Здравствуйте, долго искал решение проблемы, но так и не нашел.

Суть проблемы вот в чем:

Необходимо каким-то образом идентифицировать(различать), пользователей которые заходят с мобильника.

В случае с обычными браузерами все просто - можно спокойно поставить куку, и он при последующем посещении не будет считаться уникальным, или же просто внести его IP-адрес в базу и больше его не учитывать. Но в случае с мобильными пользователями это не срабатывает, так как кука ставится не всегда, а пользователи ходят в инет через шлюзы операторов и поэтому IP-адреса у пользователей одного оператора одинаковые.

Собственно вот в чем вопрос: можно каким-либо образом получить ну например уникальный идентификатор пользователя?

Заранее огромнейшее спасибо!!!

tuxds

Новичок
Автор оригинала: denver
Ну банально так: а по user agent пробовали различать?
Да, пробовал, но у одинаковых версий одной и той же модели телефона он один и тот же.

denver

?>Скриптер
Ну всё ж уже лучше чем просто по IP.
Куки, юзерагент, а больше собственно ничего особенного клиент не посылает, так что... Ну разве что действительно просмотреть весь $_SERVER, вдруг будет что-то типа $_SERVER['IMEI'] :)

tuxds

Новичок
Автор оригинала: denver
Ну всё ж уже лучше чем просто по IP.
Куки, юзерагент, а больше собственно ничего особенного клиент не посылает, так что... Ну разве что действительно просмотреть весь $_SERVER, вдруг будет что-то типа $_SERVER['IMEI'] :)
Спасибо за ответ, на самом деле можно попробовать использовать комбинацию кука+юзерагент+ip, спасибо что подсказали. А вот $_SERVER весь я уже замучал по поводу этого. :)

denver

?>Скриптер
Тю, а вот я нарыл в гугле по запросу "$_SERVER['IMEI']": такого точно нет, но зато бывает нечто весьма близкое - HTTP_X_UP_SUBNO

tuxds

Новичок
Ага, я про него знаю, но его некоторые операторы режут.

Сверху