Идентификация уникальных пользователей

Positive

Новичок
Идентификация уникальных пользователей

Всем доброго дня!

Есть задача примерно следующего плана: Необходимо жестко ограничить регистрацию пользователей на сайте, при том чтобы пользователь не имел клонов - т.е. один физический пользователь - один логин.

Есть ли какие-нибудь варианты/хитрости, кроме использования cookie? Их ведь всегда можно удалить :)

Читал про PIE через Macromedia Flash. Нашел даже демонстрационный пример, но он не работал ни на одном компе, на каком я его проверял. Так что это видимо уже более не актуально...

Так вот, не сталкивались ли вы с чем-нибудь подобным? Например, генерация какого-то идентификатора на основе данных получаемых от пользователя и т.п.

Кода не прошу, чисто теория )

SiMM

Новичок
> Необходимо жестко ограничить регистрацию пользователей на сайте, при том чтобы пользователь не имел клонов - т.е. один физический пользователь - один логин.
Это невозможно.

Astral Man

We Will Rock You
Positive
Можно определять по e-mail, но он их может зарегить сколько угодно....

Andreika

"PHP for nubies" reader
скан паспорта, отпечатки пальцев ) какой-нибудь ActiveX получающий guid компа и имя юзера (win)

shared files во флеше можно и отказаться принимать или просто удалить - не надежнее кукисов

Positive

Новичок
Я понимаю что это невозможно, на возможно к этому стремиться :)

Сейчас ситуация примерно такая - определение по email + cookie с другого хоста с отметкой о регистрации на этом сайте.

Это позволяет значительно сократить вероятность создания клонов, но особо умных это не остановит, хотелось бы какого-ниубудь свежего решения, не исключая возможности использования дыр в браузерах ;)

-~{}~ 18.11.05 11:36:

2Andreika
про shared files мало пока народу осведомлены, а в свежих флешах это похже вообще отключено по умолчанию.
А ActiveX не будет работать в других системах кроме Win..

Сосбтвенно вопрос в том, как бы сгенерить ID компа на основе данных к которым можно получить доступ через стандартные средства.

-~{}~ 18.11.05 11:39:

За хорошие, действенные идеи готов премировать WM :)

440hz

php.ru
Positive
смотрим phpinfo(). там куча данных о текущем хосте, броузере и т.д. делаем по нему md5() + все, что у тебя было..
+ UNIQUE_ID Апачевский

SiMM

Новичок
> там куча данных о текущем хосте, броузере и т.д.
Меняет (апдейтит) юзверь браузер, или просто переконнекчивается по диалапу (меняет проксю) - и вот он уже новый юзверь.

> + UNIQUE_ID Апачевский
А это-то чем поможет?

Positive

Новичок
Сайт стоит не на Апаче.

По хостам (айпишкам) сейчас практически ничего не добьешься, особенно с развитием стрима в Москве.

SiMM

Новичок
> особенно с развитием стрима в Москве
Как будто если бы не Москва - проблемы бы не существовало ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я думаю, не имеет смысла что-то писать в этот топик.
собственно, автор ждёт свежих идей.
клиентов, готовых подтаскивать ему "свежие" идеи - тут уйма. Сутки напролёт стреляй - всех не перестреляешь.

Мне кажется, просто не имеет смысла вступать в дискуссии.

neonet

Новичок
Смотри не нагороди__))) а то ведь никто потом зарегиться не сможет...

zap

Guest
ну раз на то пошло, есть у меня одна идея, значит так:

-- есть сайт на котором мы нехотим допустить мультяшества, даем региться
-- но при этом не активируем пользователя до того момента пока от него не придет определенная информация
-- информацию которую мы хотим получить будет генерить прога, которую ему нужно будет скачать(прога будет создавать какой нить файл шифрованный в который можно загнать выше описанное, сама прога будет весить копейки, для того чтобы можно было скачать)
-- сгенеренный файл он отправляет нам(тебе) при входе на сайт!

уф все!

если заинтересовало, отпишите в личку (жду награды в WMZ) ))

Positive

Новичок
2zap, над этим уже думали, но это требует затраты сил со стороны пользователя, и отпугивает его от данного сайта.

Все должно происходить абсолютно прозрачно для пользователя, т.к. есть и честные юзеры, на равне с любителями "размножаться"...

Romashov

экспериментатор
Сначала технически определи - что такое "уникальный физический пользователь".
Другой человек с моего компьютера - это мульт?
Я с чужого компа - это мульт?
Уникальность пользователя - именно внутри человека, в его поведении. Которое по ip и другим параметрам не определишь. Соответственно, любая попытка "доказать, что пользователь А заходит в игру под двумя персонажами" невозможно. Если только конечно, не проводит аттестацию, по типу Webmoney

Positive

Новичок
Технически - иделаьна была бы следующая схема.
На компе юзера сохраняется некая информация о userid (через cookie или еще каким образом). Сейчас все ОС сохраняют личную информацию под логином юзера, в личных папках, так что другой юзер с этого компа и с другим логином будет получать свою запись.

Соответственно, если юзер пытается заново зарегестрироваться то проверяется запись и если он уже имеет userid то ему просто не дают зарегиться.

А если например успешный логин происходит с другого компа, на котором нет записи, то такая запись создается при удачной паре логин/пароль, либо заменяется на новую если с этого компа верно логинится другой юзер.

Вот что то типа того ))

Romashov

экспериментатор
Ты предложил только куки. Но они ничего не значат. Взял и удалил. Взял - и изменил. Взял - и отключил.

texrdcom

Новичок
Ищи в инете ты не уникален ) люди такое уже пробовали создавать - реально это возможно с ява скрипт ! если конечно у пользователя они не отключенны! но ты можеш их заставить включить - то есть выдавать сообщения у вас не включен ява скрипт, плюс выдавать сообщение пользователям если они хотят с одного физического компа зарегистроваться дважды - ну типа ваш комп уже зарегин ). - у нас есть ваше фото ваш адрес ваша група крови.... :)
Ну это шутка а в действительности через яву скрипт можно получить очень много данных про комп пользователя правда windows xp будет кричать - браузер если постраешься через яву получать системную инфу но не всегда я не спец на яве но когда надо листаю справочник....

Nimous

Guest
Positive
Скажи на милость, а чем тебе клоны не угодили?
Пускай регистрируются.
Пользователей будет больше:)

master_x

Pitavale XXI wieku
Nimous
самый странный вопрос в топике.
Positive
если ты хочешь "прозрачный сайт" и удобство пользователя, то у тебя никак не получится ТОЧНО идентифицировать пользователя. И никакие WMZ тут не помогут.

-~{}~ 18.11.05 22:29:

Positive
сходи сюда, почитай, но это решение тоже не идеально, тем более, что это баг
http://www.computerbytesman.com/privacy/supercookiedemo.htm

Сверху