Идентификация уникальных пользователей

master_x

Pitavale XXI wieku
Positive
ну как же оно может быть нужным тебе? ты пост мой прочитал? это же ведь баг, багу подвержены только Window Media Playerы до 9-ой версии... отсюда вывод, что пользователя с файрфоксом ты определить не сможешь равно как и с Оперой и прочими браузерами... я просто дал тебе эту ссылку чтобы ты прочитал, подумал... не кинулся на это псевдорешение...

Positive

Новичок
да, я понимаю. Но каждое такое решение все таки уменьшает вероятность клонирования.

Универсального выхода нет в любом случае, иначе его использовали бы уже рекламщики-любители трэкить юзеров.

Romashov

экспериментатор
Если пишешь онлайн-игрушку, мне кажется, имеет смысл сопровождать её клиентским приложением. Это поможет защитить от клонов. Даже если у него будет функция всего лишь "ключа".

Positive

Новичок
нет, это не он лайн игра. Просто серьезный сайт с жесткими условиями использования...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
гы гы "серьёзный сайт". ты ещё скажи - авторитетный =)

scazy

Новичок
у меня тоже остро стоит проблема идентификации пользователя, единственное до чего додумался это проверка mac-адреса компьютера

master_x

Pitavale XXI wieku
scazy
а как ты достанешь мак адрес компа с помощью PHP? Поймите, что вся информация приходит к PHP со стороны клиента, значит любую информацию клиент в состоянии подделать.

scazy

Новичок
лехко,
PHP:
system("rarp www.server.com");
-~{}~ 20.11.05 22:38:

или можно так
PHP:
system("ping -c1 www.server.com");
system("arp www.server.com");

master_x

Pitavale XXI wieku
scazy
нелеГко. Причем здесь пинг, при чем здесь URLы? Что-то у тебя не сходится. И ты при каждом заходе пользоателя будешь дергать system?

scazy

Новичок
у меня это работает в системо голосования (конкурс красоты)
и все замечательно живет

Сверху