Извещения пользователя о событиях web-сервера

wfire

Новичок
Друзья, помогите решить следующую задачу:
В локалке есть web-портал (внутренний), на нем крутятся некоторые задачи, и периодически необходимо извещать определенных пользователей локальной сети о каких-то событиях, то есть посылать уведомление. Проще всего, конечно, слать уведомление на e-mail, но некоторые пользователи свои ящики проверяют довольно редко. А надо сделать, чтобы сообщение доходило оперативно. В идеале, хорошо бы, чтобы у юзера на экран выскакивало окошко с сообщением. Но это, как я предполагаю, требует наличия какого-либо клиента на компе у пользователя, который будет отслеживать события сервера. То-есть этот клиент надо писать. Это для меня сложно.
Может есть еще какие-то варианты? Может готовые системы уведомления существуют, или что-то типа этого?

P.S. Я знаю, что можно настроить у юзеров почтовый клиент на проверку почты каждые 5 минут, например, и проблема решена. Но по ряду причин это труднореализуемо. Многие почт. клиентами не пользуются вообще, только через web-интерфейс.

P.P.S. Web-портал на PHP, естетсвенно :)

wfire

Новичок
да, sms вариант я тоже рассматриваю, только бесплатно не получается. Платный сервис websms.ru буду еще тестировать...

KorP

Новичок
ну если он внутрисетевой, что мешает юзать net send и аналоги с обёртками?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Я б сделал РСС поток, и втулил каждому РСС-клинкт, который проверял этот поток.
Быстро, удобно, бессплатно

wfire

Новичок
Я б сделал РСС поток, и втулил каждому РСС-клинкт, который проверял этот поток.
Быстро, удобно, бессплатно
К сожалению, я не знаю, что такое PCC... Не могли бы вы объяснить чуть подробнее?

wfire

Новичок
А, имеется ввиду RSS :)
А я прочитал латиницей - пи-си-си - и задумался...
Да, к сожалению, RSS не решает проблему

Игорёк

Новичок
Если это внутренний web-портал, почему бы не вставлять оповещение в начало любой web-страницы, выдаваемой клиенту. Вместе с кнопкой "я прочитал это оповещение".

wfire

Новичок
Если это внутренний web-портал, почему бы не вставлять оповещение в начало любой web-страницы, выдаваемой клиенту. Вместе с кнопкой "я прочитал это оповещение".
Клиент увидит сообщение только тогда, когда зайдет на портал. А если он тупо весь день сидит в ворде, и в почту не заглядывает, как до него достучаться? Рассматриваю сейчас варианты слать ему sms или в аську сообщение.

wfire

Новичок
ну если он внутрисетевой, что мешает юзать net send и аналоги с обёртками?
А что подразумевается под "обертками", можно подробнее? И будет ли net send работать одинаково в XP и Win7? И как слать net send с web-сервера на Ubuntu?

KorP

Новичок
оно вырезано только из домашних версий (откуда они в офисе?)
в про., бизнес, ультимейт и энтерпразе всё есть и всё работает

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
надо сделать, чтобы сообщение доходило оперативно. В идеале, хорошо бы, чтобы у юзера на экран выскакивало окошко с сообщением. Но это, как я предполагаю, требует наличия какого-либо клиента на компе у пользователя, который будет отслеживать события сервера. То-есть этот клиент надо писать. Это для меня сложно.
Итсходя из этого - rss отличный вариант, если проблема только в написании клиента. Клиент писать не нужно - взять готовый, всем операторам установить на компы в авторан. Благо их не мало, тот же Feedreader подойдёт.

wfire

Новичок
Итсходя из этого - rss отличный вариант, если проблема только в написании клиента. Клиент писать не нужно - взять готовый, всем операторам установить на компы в авторан. Благо их не мало, тот же Feedreader подойдёт.
А если надо разослать сообщения не всем, а только определенной группе клиентов, тогда как? RSS тут не подходит, насколько я понимаю.

wfire

Новичок
оно вырезано только из домашних версий (откуда они в офисе?)
в про., бизнес, ультимейт и энтерпразе всё есть и всё работает
У меня в Win7 ultimate net send не работает, и в сервисах ни службы Messenger, ни Windows messenger я не вижу...

Сверху