Извещения пользователя о событиях web-сервера

С.

Продвинутый новичок
Тут уже прозвучал клиент, который, как я понимаю, есть у всех в офисе. ICQ. Дешево и сердито.

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
А если надо разослать сообщения не всем, а только определенной группе клиентов, тогда как? RSS тут не подходит, насколько я понимаю.
Этого в условии не было, но и тут можно исхитриться. Для каждого оператора свой канал, грубо говоря - http://localgost/rss.php?for=[:id]

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
А если надо разослать сообщения не всем, а только определенной группе клиентов, тогда как? RSS тут не подходит, насколько я понимаю.
А в чем проблема то?
Отдавай контент, что принадлежит юзеру.
Сделай каждому юзеру в его профиле уникальный токен,
который юзер сможет сам ресетнуть в случае чего
(ну мало-ли ссылку кому-то пульнул с токеном случайно).

Ну а дальше, см пред. пост

С.

Продвинутый новичок
Я понимаю, если бы RSS уже был у всех и его надо было бы просто приспособить. Какой смысл его устанавливати и изгибать под задачу, под которую он не совсем подходит. Если уж ставить чтот-то, то сразу что-нибудь заточенное под цель. Я помню ранее пользовался какой-то элегантной софтинкой, котороя превосходно работала для объявлений и внутриофисной переписки. А если есть ICQ, то чего еще надо?

HEm

Сетевой бобер
Подозреваю, наверняка есть готовый софт для этого, искать надо.

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Ну, если предполагается, что "в локалке есть web-портал (внутренний) на PHP, на котором крутятся некоторые задачи", о которых нужно оповещать. То, по мне, всё проще и быстрее было бы на том-же php набросать rss ленту - дело не сложное, и поставить операторам Feedreader. На поиск, изучение и реализацию других вариантов, у меня, ушло бы дополнительное время. Но тут уж, как видим, мнения разделились - дело вкуса, ТС пусть выбирает что ему удобнее и проще.

А вот это не очень понял, честно говоря...
Вроде пароля, что б другие пользователи не могли читать ленту оповещений. По принципу passkey на трекерах.

Single

пилот капсулы
wfire
Клиенты локальной сети заинтересованы получать оперативные уведомления? Если да, подойдет любой интерфейс.
Если пользователь не заинтересован в уведомлениях то помогут только инструкции с пунктом вроде "В соответствии с условиями договора/инструкции Вы должны регулярно посещать {URL} что бы быть в курсе последних изменений."

Сверху