Извиняюсь, но опять редирект

GusarByID

Новичок
Извиняюсь, но опять редирект

Со страницы с проверкой формы и заполнением БД пользователь посредством header("Location: http://направляется на пустую страницу на ней только [PHP] header("Location: [url]http://......./objekt_new.php"); [/PHP] т.е. эта страница перенаправляет пользователя уже на нужную, но при нажатии кнопки "Назад" пользователь попадает опять на первую страницу минуя промежуточную. В чем моя ошибка?

Tor

Новичок
зачем столько редиректов?
есть данные с формы, обработал и отправил сразу куда надо
нет данных, отправляй редиректом на ввод данных

GusarByID

Новичок
Я не хочу чтобы юзер имел возможность вернуться назад, а то он мне столько клонов одного объекта понаделает

-~{}~ 19.04.05 16:23:

Здесь на форуме после отправки сообщения если нажмешь кнопку назад, то сюда и вернешься. Как это сделать

Tor

Новичок
есть данные с формы, обработал и отправил сразу куда надо
нет данных, отправил сразу куда надо

самому ни в жизнь не догадаться, правда?

GusarByID

Новичок
В форме 32 поля, вдруг он что-нибудь вспомнит и захочет исправить

Фанат

oncle terrible
Команда форума
И чем тебе тут твой уродский редирект поможет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Tor
очень просто согласуется.
он и хочет, чтобы юзер, который захочет, не мог этого сделать

GusarByID

Новичок
Может я не точно выразился, "Я не хочу чтобы юзер имел возможность вернуться назад, даже если он что-нибудь вспомнит и захочет исправить "

Panchous

Павел
Я не хочу чтобы юзер имел возможность вернуться назад, даже еслион что-нибудь вспомнит и захочет исправить
гггг

GusarByID
сорри, не удержался)
учись формулировать свою задачу

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я теперь понял, сокращение от какого слова твой ник, Torмоз

-~{}~ 19.04.05 17:11:

GusarByID
объясни задачу подробнее.
кто у тебя постит - зарегистрированные пользователи или любые.
куда постят
откуда орма берётся - и так далее.

вообще, обычно такая задача не ставится.
к примеру, в этом форуме ты можешь вернуться и снова что-нибудь накалякать. Потом получишь по башке от модератора.
Никто таким возвратом не парится.
может быть, тебе тоже не стоит?

Tor

Новичок
Фанат
почему ты решил, что твое личное мнение, не относящееся к топику, стало кого-то интересовать

если начался словесный понос и его нечем заткнуть, то пиши в приват

договорились?

GusarByID

Новичок
GusarByID
объясни задачу подробнее.
кто у тебя постит - зарегистрированные пользователи или любые.
куда постят
откуда орма берётся - и так далее.
Пользователи зарегистрированные, продавцы недвижимости. Данные из формы заносятся в базу mysql.
Идентификатор объекта присваивается автоматически (auto_increment), а поскольку один продавец может иметь несколько объектов, то чтобы их различать, в момент отправки формы с помощью генератора случайных чисел создается еше один дополнительный идентификатор.
И если пользователь вернется назад на страницу заполнения формы и что-нибудь подправит, то я получу близнеца предыдущего объекта, и это никак автоматически не отследить.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ошибка у тебя вот здесь:
продавец может иметь несколько объектов, то чтобы их различать, в момент отправки формы с помощью генератора случайных чисел создается еше один дополнительный идентификатор.
никакого дополнительного индентификатора не нужно.
чтобы различать разные объекты одного продавца, надо в описнании объекта хранить id продавца.

По поводу же формы всё просто. зарегистрированность пользователя проверяется ведь в сессии? Ну так и пиши в сессию признак того, что вывел юзеру пустую форму.
и в базу пиши только если этот признак строит. посли записи - стираешь.

Хотя такая фигня нафиг никому не нужна

GusarByID

Новичок
Автор оригинала: Фанат

надо в описнании объекта хранить id продавца.
id продавца у меня - одно из полей таблицы с объектами
Ну так и пиши в сессию признак того, что вывел юзеру пустую форму.
А вот как это сделать я не понял. можно чуть-чуть подробнее?

GusarByID

Новичок
Продавец может вносить второй...десятый объект, после внесения основных данных из формы на сервере создается каталог для хранения графических файлов и он должен иметь имя равное id обекта, а до внесения данных в форму id обекта я не знаю - auto_increment. Поиск по id продавца даст в результате все объекты с этим id, а мне нужен только последний.
Может можно как-то по-другому его отследить?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нифига не понял.
ПОСЛЕ внесения основных данных из формы на сервере создается каталог для хранения графических файлов
а ДО внесения данных в форму id обекта я не знаю
ты сам-то не запутался ещё?
Поиск по id продавца даст в результате все объекты с этим id, а мне нужен только последний.
а это здесь при чём?

Сверху