Изменение значения для value, имеющего значение переменной

Neiroromantik

Новичок
Изменение значения для value, имеющего значение переменной

Добрый день! Нужно, чтобы юзер после нажатия на кнопку передавал сценарию параметр для запроса на обновление, но при этом также нужно, чтобы в поле при открытии страницы выводилось значение из базы данных для конкретного пользователя. Поэтому input имеет значение по умолчанию переменной полученной запросом из базы.
echo "<INPUT TYPE=text name=itemname value=$itemname>";
Нужно, чтобы пользователь мог отредактировать это значение поля и при нажатии кнопки изменить передать запросу измененное значение. Но как это совместить в одном поле, оно имеет уже значение по умолчанию, которое и передается запросом, в итоге значение не обновляется.

Армян

Новичок
Это аномалия какаято :) На то он и инпут чтобы отправлять данные введенные юзером. Вобщем я не верю
phpfaq.ru/debug

Neiroromantik

Новичок
Может быть я не четко сформулировал.
echo "<INPUT TYPE=text name=itemname >"; -
классический input, - значение value не определено, его вводит пользователь.

echo "<INPUT TYPE=text name=itemname value=$itemname>";
Input, имеющий значение по умолчанию, оно отображается в поле при открытии страницы. Необходимо, чтобы это же самое значение мог редактировать пользователь, и чтобы значение value менялось с установленного по умолчанию $itemname>" на введенное пользователем. Но вместо этого при нажатии кнопки передается значение, установленное по умолчанию. Как бороться? :)

-~{}~ 16.04.09 06:54:

Заработало, само без видимых причин...., а вчера три часа бился..

-~{}~ 16.04.09 06:54:

Заработало, само без видимых причин...., а вчера три часа бился..

findnext

Новичок
value=$itemname да и не будет обновлятся если нет кавычек, должно быть так value="'.$itemname.'". Код должен быть оформлен как нормальный код а не как помойка.

-~{}~ 16.04.09 15:02:

по себе помню, наступал на теже грабли лет 6 назад

findnext

Новичок
....не знаю откуда такие мысли лезут. Помню по какой то причине начал заключать всё в кавычки, делать всё по правилам. Мне показалось что это была как раз та причина по которой сам стал заключать всё в кавычки.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
причина, по которой надо заключать все в кавычки - банальна:
<INPUT TYPE=text name=itemname value=Вася Пупкин>
но чтобы какое бы то ни было значение value влияло на введенные данные - такого я никогда не слышал.

findnext

Новичок
точно! вспомнил! спасибо. голова моя дырявая...это для пробела в значении в валуе.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а следующая банальная причина заставляет нас прогонять value через htmlspecialchars
<INPUT TYPE=text name=itemname value="Василий "The Big Boss" Пупкин">

Сверху