Изменился ip у сервера БД

Etwas

Новичок
Изменился ip у сервера БД

Доброго утра!
Проблема состоит вот в чем: вчера у сервера БД наши админы сменили ip, после этого роекты перестали коннектиться к базе. Имя сервера БД осталось тоже, он пингуется, т.е. доступен.
Каким образом можно указать клиенту оракла, чтобы он коннектился не по старому адресу, а по новому?

в phpinfo:
LD_LIBRARY_PATH /opt/oracle/9i/lib
ORACLE_HOME /opt/oracle/9i
NLS_LANG AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251

-~{}~ 12.12.06 10:52:

хм... туплю. Полагаю нужно сменить tnsname.
 

tony2001

TeaM PHPClub
исправить tnsnames.ora, да.
зайти потом под `su - oracle`и попингать tnsping'ом.
если пингается - окей. нет - ищите проблему либо в tnsnames.ora, либо на сервере.
listener на сервере тоже должен слушать правильный IP, но мне почему-то кажется, что ваши DBA это и без меня знают..
 

Etwas

Новичок
1. исправил, перегрузил, не помогло.
Выдает ошибку Oracle error: ORA-12154: TNS:could not resolve service name
2. пинг на сервер проходит
3. пинг tnsping проходит, пищет ОК.
4. пробую через sqlplus login/pass@dbname и вот тут таже ошибка вылетает ORA-12154.
 

tony2001

TeaM PHPClub
apachectl restart
в phpinfo() есть переменная ORACLE_HOME
$ORACLE_HOME/network/admin/tnsnames.ora - вот этот tnsnames надо редактировать.
 

Etwas

Новичок
Все, заработало. Оказалось была пролема на сервере, админы исправили свою ошибку.
 

Etwas

Новичок
tony2001
Да, спасибо! Именно это я и делал :)

-~{}~ 12.12.06 17:01:

Автор оригинала: tony2001
а в чем конкретно проблема была?
просто интересно.
Как они говорят, то с кодировкой, хотя nls какой был, такой и остался. Скорее всего никто не хочет быть виноватым и сказать точную ошибку. Мое мнение, что просто забыли перегрузить свой сервер после исправления.
 

tony2001

TeaM PHPClub
понятно.
интересно почему оно тогда пинговалось..

P.S. привет Архарову =)
 

tony2001

TeaM PHPClub
топик на форуме появился через полчаса после того, как он меня разбудил своим звонком =)
 

Etwas

Новичок
tony2001
С той же проблемой? :) Ясно.
p.s. Везет тебе, в 10 утра еще спишь :)
 
Сверху