Изобрел ли я велосипед???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hussar

In code we trust!
Изобрел ли я велосипед???

Мне понадобилось определить расширение загружаемых на сервер файлов, чтобы это были .jpg или .gif, я смастерил ниже показанную функцию. У меня возник вопрос (о велосипеде) не существует ли более красивого способа решения данной проблемы?

PHP:
function checkExt ($path) {
	$from=strlen($path)-3;
	$str=substr($path, $from);
	if ($str=='gif' || $str=='jpg')
		return 1;
	else 
		return 0;
	}
 

dEn

Guest
Если тебе надо что б загружаемые файлы были рисунками лучше проверяй MIME тип файлов, а то ведь все что угодно можно назвать file.jpg
 

Vladimirovich

Guest
Re: Изобрел ли я велосипед???

Автор оригинала: hussar
Мне понадобилось определить расширение загружаемых на сервер файлов, чтобы это были .jpg или .gif
- расширение может быть в другом регистре
- jpg может быть jpeg
- png тебе точно не надо?
 

hussar

In code we trust!
Нет .png не нужен.
Насчет .jpeg надо подкоректировать функцию, спасибо :)))

А вот насчет MIME тип можно поподробней pls )))) А то я смутно представляю как с ними работать
 

hussar

In code we trust!
Автор оригинала: tony2001
GetImageSize();
возвращает высоту, щирину и ТИП имаджа.
Да я знаю, только я не понял в каком виде он это возвращает, и следовательно не понял как это обрабатывать ((((
 

Novice

Guest
1. $rasshirenie=strstr($pic, ".");

2. if (substr($pic_type,0,5) == "image") ok;
 

tony2001

TeaM PHPClub
Novice:
too.long.name.jpg тоже обработает ?
hussar:
[m]getimagesize[/m]
там все написано.
 

Novice

Guest
tony2001:
Подковырнул, да? :)
$rasshirenie=str_replace(strstr(strrev($pic), "."),"",$pic);
 

dEn

Guest
А вот насчет MIME тип можно поподробней pls )))) А то я смутно представляю как с ними работать
$uploadedfile_type где $uploadedfile - переменная полученная из <input type="file" name="uploadedfile">
 

tony2001

TeaM PHPClub
Novice:
не надо давать советы глючные, проще сначала подумать, чем потом исправляться.
 

RomikChef

Guest
Тони, по-моему, надо все эти бредни стереть, оставить ссылку на getimagesize и закрыть тему.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху