Изучаю PHP. Интересует мнение гуру про код.

Shock13666

Новичок
Изучаю PHP. Интересует мнение гуру про код.

В общем, где то месяц назад решил занятся изучением php. 100% самоучка.

Цель - сделать CMS. Движок делается исключительно ради опыта, потому текстовое наполнение и дизайн были сделаны на уровне "с этим можно работать". Пока большинство функций, которые были задуманы не реализованы (сообственно говоря, реализовано 10% задуманых функций). Все написанно сообственноручно. Только функция ip() в файле functions.php была взята из интернета.

Интересует ваше мнение про:
1. Качество, логичность кода. Где поступил правильно, где лучше было закодить иначе. Какие моменты могут сделать мне проблему в будущем.
2. Качество комментирования. Насколько код легкочитаем и разборчив.
3. Ошибки, уже допущенные на данном этапе.
4. Советы
5. Может чтото еще от себя можете добавить

Почему написал:
Так как я самоучка - может быть неправильный подход в программировании. Интересует мнение более опытных товарищей, чтобы далее не задавать глупых вопросов по неопытности. Научится, говорят, легче, чем переучится.

Ссылка на архив (14,5kb)

В архиве - папка scripts и дамп базы данных, с которой я работаю. В скриптах в "config.php" надо указать данные для коннекта к базе. Запускать в браузере путь_к_скриптам/index.html.

Буду благодарен за комментарии.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
function check_forms($data, $type=0)
я считаю что если в поле формы ожидаются лишь числовые значения, то нужно не вырезать,
а принудительно приводить к числовому типу.

Shock13666

Новичок
Если достаточно только $_SERVER['REMOTE_ADDR'] , то что делает все остальное в этой функции?

Добавлено пару минут спустя: Почитал. Получает кучу АйПи прокси. Возможно, действительно эта функция перемучена. Но я так и не понял, зачем

Mr_Max
Спасибо. Я читал об этом способе, но я не увидел в нем особых преимуществ по сравнению с моим способом. Обьясните?

Кстати, PHP мой первый язык.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Все остальное в этой функции занимается глупостями.
REMOTE_ADDR не "достаточно". а это единственный достоверный адрес, известный системе.

Shock13666

Новичок
Оч интересно, спасибо. Согласен.
Дисплей_еррорс взял здесь: http://phpfaq.ru/debug

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А что - много ошибок в скрипте? постоянно падает, приходится каждый день проблемы искать?

Shock13666

Новичок
Нет, к счастью...
Щас этот скрипт создается только для опыта, потому как бы хочу сразу делать без ошибок.

dimagolov

Новичок
2 all:
может стоит в http://phpfaq.ru/debug
PHP:
ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL);
поменять на
PHP:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors','off');
ini_set('log_errors','on');
ini_set('error_log',<here full path to script error log file>);
или путь лог файла это слишком сложно?

Gas

может по одной?
dimagolov
насчёт log_errors поддерживаю, но про display_errors стоит пояснить - `on` на dev-версии, `off` на production сервере (просто удобней).
Я знаю что об этом Фaнат писал давным-давно и на форуме и в ЖЖ, но в faq как-то не попало.

HraKK

Мудак
Команда форума
(просто удобней).
Эх. Как мне нравятся люди которые услышали что-то не поняли( вернее поняли в силу своего скудного ума ) и потом с умным видом рассказывающие это другим.

Gas

может по одной?
HraKK
:)
ну дык подробней расскажи про display_errors=off на dev-версии проекта, удобно жать "ok" в ide при "file was modified externally" при каждой пустяковой ошибке или может у тебя нет ошибок?
я даже попытаюсь тебя понять, а не заниматься отписками в стиле "сам дурак", как тут многие делают.

dimagolov

Новичок
честно говоря, поводов юзать display_errors=on (при включенных логах конечно) я вообще не вижу, даже на dev. или они есть, но это я не понимаю?

Shock13666

Новичок
Как бы удобнее. Ошибку сразу видно и не надо лезть в файл и искать ошибки. Более того, ошибка может вылезти во время серфинга, в то время, как в файле ее заметишь попозже..

Сверху