Изучаю PHP. Интересует мнение гуру про код.

Gas

может по одной?
HraKK
так, ходить вокруг да около это не дело.
"(просто удобней)" - это касалось display_errors=on на dev'е, на продакшене off - без вариантов, log_errors=on - на продакшене полюбому, на dev'е в зависимости от display_errors или других сексуальных предпочтений разработчика.

dimagolov
ok, твоё мнение понятно и _более чем_ имеет право на существование, у меня на dev on (не на qa), при включенных логах, тоже не вижу в этом ничего плохого.

Если есть аргументы - спокойно выслушаю, всегда чему-то новому учишься, даже в простых вещах.

dimagolov

Новичок
мои аргументы исходят из особенности моей работы - у меня много JS и сложный многофреймовый дизайн, так что отображение php ошибок приводит или к нарушению синтаксиса JS и полной нефункциональности, при этом никакого текста ошибок не видно все равно, или в большинстве случаев они все равно не видны в скрытых элементах html.
если динамического контента не много, то может оно и имеет смысл, но я при отладке просто смотрю в таком порядке:
0. ошибки синтаксиса php ловятся еще кодированием ZendGuard
1. ошибки JS идут в JS debugger
2. если что-то работает не так - смортятся как кастомные логи (которых тоже много, почти десяток на разные аспекты) так и лог ошибок скрипта
3. PHP Fatal error если такие вдруг (крайне редко вообще-то при таком подходе) возникают смотряться в глобальном логе.

Gas

может по одной?
аргументы обоснованные, но иногда неработающий js позволяет быстрее выловить как-нить notice.
В целом, это специфика проекта и вариант "как удобнее" работает, особенно когда пятница 13 ;)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Shock13666
Сам как думаешь?

-~{}~ 13.06.08 21:29:

Ребята, извините, пожалуйста, за вмешательство в Ваш спор.
Но какое отношение он имеет к первоначальном контексте вопроса ТС-а? ;)

Shock13666

Новичок
Есть мысль, что, может, изза того, что где-то по пути оно может из числового значения стать нечисловым и потому его надо просто обратно конвертировать. Хотя хз, если чесно

berkut

Новичок
не, ну оч удобно смотреть в 10!! логов. чё так мало? ещё можно на некоторые аспекты сливать не в лог, а на емаил. гулять так гулять

Gas

может по одной?
Но какое отношение он имеет к первоначальном контексте вопроса ТС-а?
Ну вообще-то никакого, как и многие споры на форуме.

Имхо, просьбы оценить здесь код, мало чего дают, лучше смотреть на код известных продуктов (и о которых были положительные отзывы, хотя бы уважаемых тобой людей) и там учиться/воровать_идеи.

berkut
ну случаи разные бывают, лог ошибок, performance log, логи каких-то специфических операций: платежи, "хитрый" поиск и т.д.

dimagolov

Новичок
berkut, ну Gas ответил в общем и попал правильно, но скажу подробно. есть еще такой нюанс, что в конфиге у меня можно отключать отдельные логи или виды записываемой туда инфы
1. ErrorLog.log - notice, warning, catchable fatal
2. Query.log - логируются запросы к back-end, базе и их время исполнения
3. SqlError.log - ну тут понятно
4. fakeget.log - это если параметры запроса на каком-то этапе были признаны некоррктными, обычно это ошибки составления запросов, кулхацкеров еще не наблюдал
5. Login.log - все что связано с авторизацией в системе.
6. MailLog.log - аспекты с генерацией сообщений в почту
7. FileDownload.log - запросы на загрузку файлов
8. Session.log - аспекты связанные с сессиями, если содержимое сессии не соответствует ожидаемому (то есть ошибки обработки сессий на клиенте или кулхацкеры) + есть несколько специфических нюансов, за которыми хочется следить отдельно
9. CommonLog.log куда пишется все остальное что хочется увидеть для отладки back-end а

очень удобно - сортирую их по дате обновления и сразу вижу в каком аспекте есть проблемы или активность

berkut

Новичок
2. если что-то работает не так - смортятся как кастомные логи (которых тоже много, почти десяток на разные аспекты) так и лог ошибок скрипта
3. PHP Fatal error если такие вдруг (крайне редко вообще-то при таком подходе) возникают смотряться в глобальном логе.
врядли тут можно говорить о перформанс лог и проч. и относительного остального - чем хуже скидывать их в 1 лог? и уж тем-более на деве?

dimagolov

Новичок
чем хуже скидывать их в 1 лог? и уж тем-более на деве?
[offtopic]
- Армяне лучше, чем Грузины!!
- Чем лучше?
- Чем Грузины!
[/offtopic]
мне удобно тем, что так я выделил специфические аспекты, которые меня волнуют в отрыве от всей остальной отладочной инфы, и сразу вижу по дате обновления лога, когда эти аспекты последний раз возникали, а не пересматриваю общий лог.
....
может у кого-то ошибки пишуться в общий лог с кодами по которым потом оно автоматом парситься в некую систему просмотра и статистики, тогда ему будет ничем не хуже, а может и лучше складывать в один лог.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
dimagolov, если внимательно прочитать по ссылке, то там все написано. и это, и многое другое

-~{}~ 14.06.08 12:40:

Shock13666
ну так если скрипт не падает у тебя каждые две минуты, то при чем здесь http://phpfaq.ru/debug?
Там написано, как найти ошибку. Если она есть. Если же у тебя ошибок нету, то при чем здесь вообще эта ссылка?

Shock13666

Новичок
На будущее, чтобы если появится ошибка - сразу ее видеть. Но все равно спс.
Можно еще прокоментить по пунктам, указаным в первом посте?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Shock13666
ты сайт для себя делаешь? будешь его единственным посетителем? тогда да, действительно. если появится ошибка, то ты сразу её увидишь. логично

Shock13666

Новичок
Да. Я буду единственным его посетителем. На данный момент планы у меня такие.

Может когда то, когда он будет побольше и я захочу проверить, как он будет в работе, тогда сделаю онлайн версию для эксперимента.

Кстати, функция, которая берет значения из базы данных, например get_links(). Она правильно написана, или лучше было бы иначе?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А что там может быть неправильно?
Лично я бы такую функцию вообще не стал бы писать, поскольку ничего специфичного для неких "линков" в ней нет, а есть просто доставание данных из БД по запросу.

Ну, если по мелочи придираться, то global и проверка на $number - лишние.

ohppc

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
2 all:
может стоит в http://phpfaq.ru/debug
PHP:
ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL);
поменять на
PHP:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors','off');
ini_set('log_errors','on');
ini_set('error_log',<here full path to script error log file>);
или путь лог файла это слишком сложно?
думаю, не каждый нуб сможет нормально указать путь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
можно не указывать - пусть идет в лог ошибок апача.

Сверху