Из DHTMLX календаря в скрытое поле

localghost

Новичок
Здравствуйте. Есть inline т е встроенный в div календарь-dhtmlx. Подключаю его так
Код:
var myCalendar;
      
        function doOnLoad() {
          
            myCalendar = new dhtmlXCalendarObject("calendarHere");
            myCalendar.hideTime();
            myCalendar.show();
          
        }
HTML:
<body onload="doOnLoad();">
    <div style="margin-bottom: 20px;">Примерный календарь, </div>
    <div id="calendarHere"></div>
 
</body>
Работает ! Собственно вопрос в том как можно сделать так чтоб при нажатии он передавал значение (т е дату) в поле input. Например на это
HTML:
<input type="hidden" name="hiddendate" id="hiddendate" value="здесь значение от календаря">
в js не разбираюсь да и начинающий я , прошу сильно не пинать ибо все с чего то начинали ) Буду благодарен за помощь. Спасибо
 

localghost

Новичок
Здесь люди нормальный вопрос задают будьте любезны отвечайте нормально, не можете отвечать так сидите тихо придерживаясь к правилу "моя хата с краю". Хочу отметить что ВСЕ с чего то начинали ! Я тоже начинаю и гуглить мне не трудно. Я и погуглил а не попросил другого , всё дело в том что я там не понял.
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Хорошо, какой из шести приведённых на странице примеров вам непонятен?
 

localghost

Новичок
@AnrDaemon, @AnrDaemon,
Хорошо, какой из шести приведённых на странице примеров вам непонятен?
Знаете там я не увидел примера где можно передать значение встроенного календаря в скрытое поле. Если вы поняли и увидели там ответ на мой вопрос помогите пожалуйста был бы признателен !

PS календарь работает на странице отображается нормально но вот как оттуда взять данные в value скрытого поля вот это я не понимаю...
 

localghost

Новичок
Черным по белому же подписан пример:
Attaching to an input

скрытое поле == <input type="hidden"/>
Вы вопрос прочитали хоть ? Там речь идет о календаре которая прикреплен к div а не к инпуту. С инпута как взять данные я знаю. А спрашиваю о другом. О том как передать с календаря в инпут. А то этот календар прикреплен к блоку
 
Последнее редактирование:

Andkorol

Новичок
Там речь идет о календаре которая прикреплен к div а не к инпуту. С инпута как взять данные я знаю. А спрашиваю о другом. О том как передать с календаря в инпут. А то этот календар прикреплен к блоку
А прикрепить одновременно календарь и к div и к input – религия не позволяет?
Или указанный мною ранее пример прикрепления календаря к нескольким элементам не достаточно очевиден и понятен для этого?
 

localghost

Новичок
@Andkorol, если знаете ответ подскажите пожалуйста, буду только благодарен, но не надо загадками говорить типа остальное найди сам. Знаю у меня опыта в программировании значительно меньше чем у Вас. Но для этого и есть этот форум чтоб помочь подрастающему поколению программистов чтоб род не вымер )
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
За вас ваш код никто писать не будет.
API календаря доступно. Читайте, пробуйте.
 

Andkorol

Новичок
@Andkorol, если знаете ответ подскажите пожалуйста, буду только благодарен, но не надо загадками говорить типа остальное найди сам. Знаю у меня опыта в программировании значительно меньше чем у Вас. Но для этого и есть этот форум чтоб помочь подрастающему поколению программистов чтоб род не вымер )
Вот в примере два элемента input.
Почему бы просто не попробовать заменить один из них на div – а второму не присвоить type="hidden"?
Чисто ради эксперимента – вдруг прокатит?

Здесь не в опыте дело совсем.
Чистая логика и «метод тыка».
 

localghost

Новичок
1. Многоуважаемый @AnrDaemon, не говорите НИКТО писать не будет скажите что ВЫ НЕ ХОТИТЕ писать.
2. Я и не прошу писать за меня мой код. Свой код я сам напишу уж как ни будь
3. Читайте сообщения повнимательнее я сказал ПОДСКАЖИТЕ если знаете конечно.
4. Нашел вот это что как раз решает и мой вопрос. Спасибо Вам большое многоуважаемый @AnrDaemon, (на других форумах знающие люди и пишут коды только не знаю как это называть за других чтоли ??? вы бы как назвали это ?)
Код:
<script>
        var myCalendar;
        var logObj;
        var logInd = 0;
        var logData = [];
       
        function doOnLoad() {
           
            myCalendar = new dhtmlXCalendarObject("calendarHere");
            myCalendar.hideTime();
            myCalendar.show();
           
            myCalendar.attachEvent("onChange", function(d){
                logData.push((++logInd)+") onChange event, "+myCalendar.getFormatedDate("%F %Y",d));
                writeLog();
            });
            myCalendar.attachEvent("onArrowClick", function(d_old,d_new){
                logData.push((++logInd)+") onArrowClick event, "+myCalendar.getFormatedDate("%F %Y",d_new));
                writeLog();
            });
        }
       
       
        function writeLog() {
            if (!logObj) logObj = document.getElementById("logsHere");
            var t = "";
            for (var q=logData.length-1; q>=Math.max(logData.length-6,0); q--) t += logData[q]+"<br>";
            logObj.innerHTML = t;
        }
       
    </script>
 

localghost

Новичок
Почему бы просто не попробовать заменить один из них на div – а второму не присвоить type="hidden"?
Чисто ради эксперимента – вдруг прокатит?
Пробовал много чего не проканало. По этому и я здесь прошу помощи. Но спасибо Вам ! Вопросов у меня много так что я тут надолго ))
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
вы бы как назвали это ?
Либо тебе улыбнулась редкая удача и на другом форуме нашелся кто-то, у кого есть опыт работы с этой, прямо скажем, нечасто используемой библиотекой, либо у кого-то слишком много свободного времени, чтобы ради лайка на форуме разобраться в библиотеке, которая ему самому нафиг не нужна.
 

localghost

Новичок
Либо тебе улыбнулась редкая удача и на другом форуме нашелся кто-то, у кого есть опыт работы с этой, прямо скажем, нечасто используемой библиотекой, либо у кого-то слишком много свободного времени, чтобы ради лайка на форуме разобраться в библиотеке, которая ему самому нафиг не нужна.
Всякое может быть, но всё равно думаю не стоит за всех отвечать. То что он сказал что НИКТО не будет это уже считается ответом за всех. А тебе спасибо что попытался поправить меня.
 
Сверху