Имитация прямой ссылки к продажному файлу.

ukrsonic

Новичок
Имитация прямой ссылки к продажному файлу.

Приветствую,
долго думал как лучше назвать тему данного топика, но так и не придумал :) По этой причине мои поиски ответов на данный вопрос ничего не дали.
Прошу прощения заранее если это уже обсуждалось.

С помощью чего можно осуществить следующее?
Файлы хранятся на одном сервере, а скрипт магазина на другом. Файлы на файловом сервере хранятся без всякой защиты, т.е. они свободно доступны через обычную http ссылку.
После покупки файла в магазине, для покупателя генерируется временная ссылка к этому файлу. Естественно прямую ссылку к файлу мы дать не можем, ссылка обращена к скрипту магазина который вызывает скачку.

Как имитировать скачку файла с сервера магазина, при этом на самом деле скачка файла будет осуществлятся прямиком с файлового сервера? И как переименовать этот файл, чтобы покупатель скачивал файл с уникальным именем?

Может есть примеры реализации данного вопроса, буду очень признателен.

С уважением.

ukrsonic

Новичок
Вы про метод их хранения на сервере?
Этот магазин занимается только перепродажей файлов, но не их хранением, т.е. любой клиент может также разместить свой файл на продажу в данном магазине, но при условии что файл хранится на его личном сайте(сервере), т.е. он предоставляет магазину только прямую ссылку к файлу.

ukrsonic

Новичок
Уважаемый, не желаете помочь советом, зачем писать эту хрень?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
почему же не желаю? желаю.
Уважаемый. сделай что-нибудь умное, а не эту хрень.

ukrsonic

Новичок
Такова задача, я не автор её, могу реализовать многое, но вот безопасную продажу файлов которые валяются на других сайтах еще не реализовывал. Можно придумывать велосипеды с htaccess для перезаписи адресов и тд. Просто хотелось бы узнать какие способы выдачи файлов клиентам существуют а потом уже мастерить свое. На подоббных сайтах я смотрел, это решается ексешным сценарием .exe которому передается код файла, он из базы находит путь к файлу и запускается диалог сохранить файл под именем такимто.

zerkms

TDD infected
Команда форума
нельзя защитить файл, который лежит на другом сервере.
ничего не помешает дать прямую ссылку после покупки.

ukrsonic

Новичок
Т.е. всеже прийдется скрипту сначало скачивать файл, а потом уже выдавать его клиенту?

Я для теста залил на свой сервак приличный файл 300Мб, затем зарегался на сайте который занимается продажей загрузок, там я указал прямую ссылку на свой файл и сделал тестовую покупку. Их система выдала мне свою ссылку на скачивание в секунду, нажал, скачивание началось моментально, но адрес к моему файлу был таким http://somedomain.net/download.php?f=Chester.eps&i=374038373940383B3937686B6C347...

Я осуществлял раньше подобное, но только для локальных файлов, header вызывал нужный файл по его ID
А вот как выдать скриптом файл который на другом серваке?

zerkms

TDD infected
Команда форума

zerkms

TDD infected
Команда форума
ukrsonic
новички всегда думают, что у них всё всегда сложнее всех и ситуации уникальные.

ukrsonic

Новичок
блин вот я дебиил!!! Все сделал. Все оказалось как два пальца.

SiMM

Новичок
zerkms > посмотри в заголовках, может там тупо редирект.
ukrsonic > блин вот я дебиил!!! Все сделал. Все оказалось как два пальца.
zerkms > ничего не помешает дать прямую ссылку после покупки.

Сверху