Импорт новостей через RSS поток с другова ресурса.

unk2k

Новичок
Импорт новостей через RSS поток с другова ресурса.

Добрый день господа.
Есть RSS поток - http://www.gazeta.ru/export/rss/politics20.xml
Я хочу импортировать новости себе на сайт, проблема собственно заключается в том что бы реализовать добавление полной новости. Т.К. есть заголовок, краткое содержание и ссылка на полное содержание, (а мне нужно дергать не ссылку на полное содержание, а сам текст полного содержания.)

Такие RSS потоков порядка 40.

Что делать ?

ngm

Новичок
Спецификация RSS, в отличие от Atom, не предусматривает полный текст новости в RSS-потоке, а только ссылку.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а тебе разрешили импортировать новости к себе на сайт?

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Фанат - да, ему разрешили :)

человек корректно привел ссылку, если бы ты "поднялся" на главную страницу "Газеты.RU" и кликнул по ссылке "Экспорт новостей" ты бы тоже это прочитал :) Вообще, я все помню про "давайте не тырить контент", но давайте так же понимать, что практически любой ресурс, предоставляющий RSS-потоки предоставляет их в свободное использование. Это - правило.

из правила бывают исключения:

- некоторые ресурсы настаивают на упоминании их при выводе информации. И в этом они не совсем правы. Если они отдают RSS-поток свободно, соблюдение взаимных реверансов вопрос этики / соображения. На мой взгляд указание источника появления информации это не только дань вежливости, это признак проработанности системы публикации, отображения информации.

- часть ресурсов отдают RSS-потоки усеченно для свободного использования, и с более подробной информацией - по подиске. Их право. Есть подписка - используй подробно. Нет подписки - свободно используй свободно предоставляемую информацию.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Фанат
, ну мне казалось что ngm это довольно понятно объяснил
Спецификация RSS, в отличие от Atom, не предусматривает полный текст новости в RSS-потоке, а только ссылку.
Собственно, RSS по умолчанию предполагает описание новости.

а твой пост лично я, например, прочел и воспринял как: "какое право ты имеешь размещать на своем сайте данные получаемые из RSS-потока?". Возможно туплю я, но читается это именно так (для меня по крайней мере).

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Фанат хорошо, хорошо. Ты прав.

но (возможно) стоит пояснить человеку, что он путает теплое с мягким. В том числе - плохо понимает что именно из себя представляет RSS и для чего там что.

например, RSS-поток того же LiveJournal'а будет гнать полный текст твоих постингов (разумеется тех, которые опубликованы в режиме "для всех" и при этом содержать ссылку на этот пост.

хотя, поскольку у тебя феноменальный нюх на то, что на самом деле пытаются сделать люди, задающие странные вопросы, твое мля может быть ближе к теме

Сверху