Имя таблицы: user или users

Adelf

Administrator
Команда форума
Имя таблицы: user или users

Доктриновский генератор моделей меня таки добил и я сделал
PHP:
ALTER TABLE `users` RENAME `user`;
Потому что
PHP:
$user = new Users();
смотрится отвратно :)

Все-таки, если рассматривать таблицы как объекты, то правильнее единственное число.
Хотя в SQL, как в SET-ориентированном языке, гораздо симпатичнее смотрится
PHP:
SELECT * FROM users...
Хм.. наверно, это больше похоже на запись в блоге... возможно мне стоит его завести

Splurov

Новичок
Не знаю как там в доктрине...
Но коллекция пользователей class Users, один пользователь class User. Таблица соответственно users.
И что может быть по другому даже в голове не укладывается :)

pilot911

Новичок
по-моему, лучше в базе все называть в единственном числе, как бы создать своеобразный стандарт :)

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
Тоже когда-то давно морочился, но остановился на единственном числе везде

Beavis

Banned
Adelf
в доктрине можно напрямую указывать название таблицы для модели
я делал таблицу users, а класс назывался User

Adelf

Administrator
Команда форума
Beavis
Я в курсе, но генератор по умолчанию генерирует класс Users :)

iceman

говнокодер
pilot911
не лучше, а нужно!

есть стандарт названия таблиц в ед. лице у программистов БД...

Beavis

Banned
Автор оригинала: triumvirat
единственное число! У всего, что можно.
ну это же не логично) единственное число - это можно отнести к строке таблицы, но называть кучу строк единственным числом - как то не правильно((

Crys

Двинутый новичок
есть стандарт названия таблиц в ед. лице у программистов БД...
что за стандарт?

-~{}~ 25.06.10 17:59:

Как-то нелогично называть таблицу с клиентами "Клиент", потому что в таблице находится список клиентов, в котором каждая отдельная запись - клиент

Все-таки я за высказанное выше
Но коллекция пользователей class Users, один пользователь class User. Таблица соответственно users.

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
Я тоже называю в множественном, users, articles, categories.. Думаю так понятнее

Crys

Двинутый новичок
Еще в догонку..

$users = new Users();

$user = new User(); // или $user = $users->GetUserBy...

$user->remove();//удаляем пользователя
$users->remove(); //удаляем всех пользователей

А в случае с одним классом... удалить всех пользователей, это как будет выглядеть?
$user = new User();
$user->removeAll(); ?
или
$user->killAllFromBFG(); ?

Духовность™

Продвинутый новичок
Как-то нелогично называть таблицу с клиентами "Клиент", потому что в таблице находится список клиентов, в котором каждая отдельная запись - клиент
нелогично писать программы ориентируясь на естественные языковые правила. Фишка в том, что это никому не нужно. Стиль одиночного наименования гарантирует нам бездумное написание имен моделей/таблиц/etc, что должно называться по вашему мнению во множественном или единичном числе.
PHP:
sql = 'SELECT * FROM user WHERE ... ';

$mapper = new Module_User_Mapper_User();

class Module_User_Model_User extends Base_Model
{
    protected $db_field_prefix = 'user';
...
и т.д.

Нафуя мне сидеть и гадать, как назвать таблицу - user или users, или как писать имя модуля пользователи - Users или User? Единственное число для подобных названий и никакой головоломки.

Я на этой дилеме столько помню времени потерял, прежде чем пришел к одному логичному выводу - писать нужно в единственном числе. Это легче читается и воспринимается. Ну и соответственно при наборе текста программы ручками голова не думает, как писать - user или users.

Сверху