Имя таблицы: user или users

Crys

Двинутый новичок
$userList = new UserList();
$user = new User();
...
$userList->append($user);
Не вижу принципиального отличия между UserList и Users

Я на этой дилеме столько помню времени потерял, прежде чем пришел к одному логичному выводу - писать нужно в единственном числе. Это легче читается и воспринимается. Ну и соответственно при наборе текста программы ручками голова не думает, как писать - user или users.
Дык уже было раньше сказано - когда список, то множественное число. Когда единица - то единственное. Какая тут может быть путаница?

В твоем примере - модель одной сущности. А множество как у тебя реализовано? Пример - получить список пользователей.

Понимаю, что можно использовать принцип, когда у нас сущность в одном лице - например, кот. Когда надо получить список - говорим "Киска, позови мне других котов, у которых глаза чорные и ноги прямые". И получаем пачку объектов-котов.
Но не проще ли думать, что единица - это всего лишь единица чего-то из списка (который во множественном числе). Иначе ведь придется думать, что список - ЕдиницаКоторойМожетБытьМного.

Духовность™

Продвинутый новичок
какой список? откуда список? причем тут список?

В твоем примере - модель одной сущности. А множество как у тебя реализовано? Пример - получить список пользователей.
$users = $user_mapper->findObjectsByParams($params)

Single

пилот капсулы
Есть у меня тут один любитель давать названия во множественном числе. Следующим этапом деградации этого гения были имена таблиц в стиле UsersTypesCards...
PS. не говоря уже о названиях филдов UsersID и UsersName

iceman

говнокодер
> Почему единственное число, если «список пользователей»...

UserList, слово List и будет означать множественное число...

- 's - опускается, если есть слово обозначающее мн. число... (вроде бы... ;) )

> Не вижу принципиального отличия между UserList и Users

News & News или NewsList & News ?

Adelf

Administrator
Команда форума
Crys
Я имел ввиду генератор "БД => PHP-классы". Он из имен таблиц генерит модели.

News - зачот :)

Сверху