Имя файла при загрузки на сервер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

info52

Guest
Имя файла при загрузки на сервер

Помогите, ПОЖАЛУЙСТА. Я пытаюсь таким образом загрузить файл на сервер.

$Filename="/home/p/putniks2/public_html/files/".str_replace(" ","_",basename($File_name));
copy($File, $Filename);

<FORM action=$SCRIPT_NAME method=POST enctype=multipart/form-data>
<input type=file name=File size=20>
<INPUT type=submit name=Post>
</FORM>

После загрузки файл называется php0i8nF6.
Ну это еще понятно.... Тогда пытаюсь немного заменить код

$Filename="/home/p/putniks2/public_html/files/".str_replace(" ","_",basename($File));
copy($File, $Filename);

После загрузки файл называется - 248.
Но мне то надо обычное название файла (какое было до загрузки).

Подскажите ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ВАУ! правда?
не подскажешь - а где именно ты пробовал? что ты читал?

info52

Guest
Да я книгу читал по ПХП... И вот что у меня получилось... ж-( Неужели так трудно подсказать!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нетрудно.
совсем не трудно.
подсказываю: Прежде, чем что-то делать на пхп, надо пойти в документацию, и прочесть - как это делается.

адрес документации дать, или сам сообразишь?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Молодец.
И обижаться не надо.
в своём скрипте ты ВСЁ, вообще всё делаешь неправильно.
можно было бы здесь тебе пересказать документацию, но зачем? лучше пойти и почитать тебе самостоятельно.
Там всё на русском. Есть примеры и объяснения. Специально для того, чтобы у тебя не было проблем с загрузкой файлов.

info52

Guest
Ну я не понимаю. Достал книгу. Нашел готовый скрипт переписал. Переделал под свой вариант. И опять ничего не выходит.

А на счет того, что у меня все неправильно - ето же только кусочки кода: форма + загрузка файла. И файл же загружается, только название не правильное. Ведь название файла - это basename($File_name) !?!?!?!?! ж-(

-~{}~ 27.04.05 15:01:

Д даже когда я почитал документацию и заменил строчку кода на такую,
$Filename="/home/p/putniks2/public_html/files/".str_replace(" ","_",$_FILES['$File']['name']
все равно у меня та-же фигня.

Неужеле никто не может подсказать???

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну какой ты непонятливый.
книгу доставть не надо.
Ты, неверное, не понимаешь, что такое документация.
Документация - это официальное описание языка и всех функций, написанное разработчиком языка. А книга, в 90% случаев - это бумагомарание ламера, который решил срубить бабла.
поэтому закрой свю книгу и пройди вот по этой ссылке в ДОКУМЕНТАЦИЮ: http://www.php.net/manual/ru/
Раз ты читаешь книжки, то содержанием, я надеюсь, ты пользоваться умеешь. И найдёшь нужную главу без труда. а так же будешь впредь находить нужные разделы, когда будешь сталкиваться с другими проблемами.

Другие ссылки на документацию можно посмотреть здесь: PHP FAQ: Документация по PHP. Мануал по PHP, книги. Самое полное собрание ссылок.

-~{}~ 27.04.05 15:06:

Неужеле никто не может подсказать???
тебе уже подсказали.
А дальше - проблема исключительно твоих кривых рук.
Вот это - $_FILES['$File']['name'] что за бред? Где ты его взял?

info52

Guest
Да прочитал я эту документацию. Ничего не смог найти. Ламер я! ж-(
Ну хотябы скажи, в этой строчке есть ошибка или нет?

$Filename="/home/p/putniks2/public_html/files/".str_replace(" ","_",basename($File_name));

Фанат

oncle terrible
Команда форума
есть ошибка.
вместо $File_name надо писать то, что написано в документации.
Ничего не смог найти.
ты действительно не смог найти, в какой переменной содержится имя файла? по-моему, ты не ламер, а просто неграмотный, в таком случае.

Krisha

pain in the neck
info52
>> Да прочитал я эту документацию.

Послушай, дружище, если ты не в состоянии найти в документации того, что тебе нужно, то читай все главы от начала и до конца.

info52

Guest
Люди, ответте на один простой вопрос: НАХ..Я вообще нужен форум, если на любой вопрос тут отвечают: иди в документацию! И даже когда задал простой вопрос на который просто можно ответить ДА или НЕТ, все равно не получаю никокого ответа! Я понимаю, что не барское ето дело - отвечать на ламерские вопросы, нафича вы тогда ходите на этот форум????

Фанат

oncle terrible
Команда форума
НАХ..Я вообще нужен форум, если на любой вопрос тут отвечают: иди в документацию!
не на любой.
Если вопрос показывает работу ума, а не задан от лени - на вопрос даётся развёрнутый ответ.
Форум нужен для того, чтобы показать таким ламерам, как ты, где находится документация.
нафича вы тогда ходите на этот форум????
показать таким ламерам, как ты, где находится документация.

Но поскольку ты демонстративно отказываешься пользоваться документацией, топик закрыт.
ищи форум для ламеров, а этот - не для тебя. Не дорос ещё.
когда поймёшь, что документация - не пугало для ламеров, а действительно необходимая вещь - приходи снова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху