Индексация... Опять индексация...

• Автор темы Oduvanchik
  • Дата начала

Oduvanchik

Guest
Индексация... Опять индексация...

Добрый день!
Ситуация такая: есть каталог автомашин. Пользователь, кликнув в нужном месте может посмотреть описание нужной машины на отдельной странице, которая создается скриптом. Т.е. физичестки на сервере лежит файл auto_info.php, в параметры которого я передаю номер нужной машины. Но так получилось, что описание каждой машины крайне подробное. В некоторых ситуациях достигает 10 страниц (образно). Поэтому мне жалко терять столько полезной информации, которую поисковой паук не будет индексировать.

Машин у меня эдак 1000. И хочется сделать так, чтобы описания каждой машины было проиндексировано. Видел я, что новостные сайты для каждой отдельной новости создают физическую страницу типа 356786.html. Это и есть решение?

Кром

Новичок
Если ты передаешь параметр (например ID машины в базе) GET запросом, поисковик проиндексирует все машины.

.R1

Новичок

Кром

Новичок
.R1
Чтобы поисковик проиндексировал страницы mod_rewrite совершенно необязателен.
Для поисковика http://www.example.com/356786.html ничем не лучше, чем
http://www.example.com/?id=356786

SiMM

Новичок
многие поисковики отказываются индексировать динамические страницы Вашего сайта.
Приведи реальные примеры поисковиков. И рамблер, и апорт вполне выдают ссылки с параметрами после ?

vladax

Новичок
.R1
статья музейная в плане ЧПУ-урлов..
Насчет заголовков - лучше отправлять (на всякий случай :) ), хотя пауки динамику увидят в любом случае! это раньше пауки динамики боялись, щас нет.
полностью согласен с Кромом..

.R1

Новичок
Originally posted by SiMM
Приведи реальные примеры поисковиков. И рамблер, и апорт вполне выдают ссылки с параметрами после ?
С удовольствием. У меня есть авторский проект с форумом. Создавался он где-то в мае 2004, сразу с форумом и некоей статейной структурой, использующей mod_rewrite. Так вот, aport проиндексировал 76 страниц статей вида /articles/5/0/5/print/page.html и всего 2 страницы форума (IPB) вида /forum/index.php?showforum=1.

Результаты rambler похожи - 217 страниц "статики" и всего 2 - из форума.

гугл нормально индексирует, претензий нет

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А при чем здесь кривой форум ипб?
Это пример динамического сайта? Не надо смешить аудиторию, плиз

ONK

Пассивист PHPСluba
Проблема действительно есть, многие поисковики действительно не воспринимают часть url после ? знака.

Собственно с моей точки зрения единственное для чего необходим mod_rewrite так это для решения этой проблемы.

vladax

Новичок
ONK
Проблема действительно есть, многие поисковики действительно не воспринимают часть url после ? знака.
Тем SE, с которых все нормальные люди имеют основной траф - абсолютно по барабану.

ONK

Пассивист PHPСluba
Я помню времена, когда даже rambler не индексил такие ссылки.

SiMM

Новичок
ONK, я помню времена, когда все смотрели чёрнобелый телевизор с аквариумом вместо кинескопа. Название ему было КВН. Неужели телевизоры с тех пор так сильно изменились? ;)

vladax

Новичок
ONK, поставь себя на место SE-девелопера.
В конце концов, ты бы пользовался таким поисковиком?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что интересно.
Кажется, эту сказку про сайт с форумом я уже слышал. ровно в таком изложении.
По ходу - такая же древняя байка, что и статья приведенная.

.R1, а я тебя ошибочно за умного принял.
извини.

Djibo

Guest
Автор оригинала: Фанат
оффтоп, но всё таки, можно примеры не кривых форумов?
и чем крив ипб?
зарание спасибо

.R1

Новичок
Фанат, приведенные цифры - результат сегодняшнего измерения, несколько часов назад. Я бы не стал заниматься копированием! И проект мой личный. Неприятно.

Это пример динамического сайта? Не надо смешить аудиторию, плиз
Интересно, а как кривость :) форума вообще связана с индексацией SE?

Статья действительно старая, я уже отстал от жизни. Однако результаты на лицо!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
у меня другие цифры. сайт полностью динамический, индексируется прекрасно.
Видимо, дело, все-таки, не в ссылках.
Если подумать немного. Головным мозгом.

-~{}~ 08.01.05 21:29:

Djibo не могу ничего сказать про этот форум.
Разве что, предполагаю, что задача форума - не предоставлять контент для чтения, а предоставлять разыитые возможности для общения.

И приравнивать форум к сайту будет тоьлко очень недалекий человек.

Р1, историю про уши в ногах слышал? Вогт ты сейчас как раз такой "ученый"

Oduvanchik

Guest
Потестировал и попрочитывал я всякого...

Короче, из всех поисковиков, о которых я прочитал и потестил, только один не давал ссылок типа www.serv.ru/some.php?var1=3. Это был Яндекс. Интересно то, что он все-таки индексирует страницы такого вида, но прямого хода на них не дает. Т.е. страница путь к странице some.php?var1=3 имел вид: http://www.serv.ru/.

Все остальные Google, MSN, Yahoo!, Rambler, Апорт!, Altavista индексируют и показывают правильно. (какой-то Апорт! даже это делать умеет, а Яндекс отдыхает)

Сверху