Индийские программисты

Ямерт

The Old One
Индийские программисты

Привет!

Сэры и медамы, у кого-то был опыт общения с сабжем? Или руководства оными?
Поделитесь впечатлениями :) Человеки, они, конечно, все одинаковые на планете Земля - но ведь у каждого народа всё-таки есть своя специфика...

Зарисовка индискийских программистов, с которыми столкнулся на работе. Сделали они десктоп-аппликуху на Java. Проблема: у пользователей при запуске...на экране появляются два курсора мышки. Просьба к индийцам - исправить. Ответ: "А что вы хотели? Это же Java!"

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ямерт

Они программируют числом а не у мением..
т.е. их нужно минимум 3шт.

neko

tеam neko
ну это если в юморе
вообще очень толковые и прикольные ребята
правда я с ними не работал вместе, только так поболтать

tony2001

TeaM PHPClub
Green Lord
ядро магазина на asp (не нет)
мои любимые индийцы
секюрити-патч к нему
защита от sql-inject:
все параметры прогоняются через две функции
одна - защита интовых переменных
вторая - защита строковых переменных

логика защиты строковой переменной:
1) если длина переменной меньше 15 символов - она ВСЕГДА валидна
2) если больше 15-ти символов и в нее входят плохие слова (например ";") - она не валидно. Вопрос о выподе описания продукта с ";" - снимаем, естественно

последнее время я нащинаю чувствовать себя ущербным -
ну почему у меня нет такого богатого воображения...

tony2001
перейди в индуизм =)

Green Lord
думаеш поможет?
ну почему вот такая строка в нужном месте -
"; drop users;" - не атака?
она меньше 15-ти символов
я считал :)

кстати, слово truncate в список опасных не входит вообще

Green Lord
...Shopadmin.asp is changed so that two passwords are required to get into
the administration system. The second password is hard coded into
shopadmin.asp....

все, сегоднея рабочий день потерян
зато я теперь знаю, как строить защищенные админки
3-5 паролей - такую защиту не сломать!

Green Lord

Читатель
Мне больше нравится функция проверки валидности е-меила в этом ядре:

если в троку входят символы "@" и "." и при этом второй символ в строке после первого - то это емаил в валидном формате

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Однако, богатая фантазия у авторов этого магазина :) ... однако, уверен, что такие перлы с нацпринадлежностью никак не соотносятся.

Насчет же индийцев: я с ними никогда не общался, но как-то было время, захаживал на scriptlance.com. И там приходилось видеть предложения следующего вида: отдам заказ только программеру из России, Украины или Индии.

BOJIK

Новичок
Довольно часто приходилось править индусский код. Из последнего проекта (этот движок они распространяли за деньги) откровения:

проект работал только если register_globals=ON
спец символы не экранировали в SQL, подразумевалось, что magic_quotes=ON, про проверки значений помещаемых в базу вообще молчу, не было даже намека на них.
На вход скрипта приходил массив продуктов вида $_POST[prod_1]['qty']
$_POST[prod_1]['name']
$_POST[prod_2]['qty']
$_POST[prod_2]['name']
Далее проверка в одном из подключаемых файлов если get_magic_quotes_gpc ( ), то делали со значениями странную штуку $_POST = array_map("stripslashes", $_POST);
При моей попытки достать значения неизменно возвращало строку "Array"

В другом проекте мне понравилось откровение:
при добавлении в базу делался addslashes а когда извлекали значения из базы к каждому делали stripslashes
Вот еще четыре строчки идущие подряд:
$str = trim($str);
$str = chop($str);
$str = preg_replace("!\n!",'', $str);
$str = preg_replace("!\r!",'', $str);

Это то, что вспомнилось.

Cid

...двинутый новичок
Вот нашел в каком-то блоге:

Индийский программистский офис:

руководитель проекта: Нагенерил Мудрапраграм
программер: Ражалпраграм Наджави
тестировщик: Струдомпрассал Вашапраграм
специалист по тендерам: Ваштонивайдет Всепросиранд
HR Director: Триразобосрал Своякоманда
офис менеджер: Нипрастая Лахудра
юрист: Невижувашазаява
секретарь: Дасамата Шалава

McLay

PHP5 BetaTeam
тьфу ты, минуты две думал, что речь идет о индЕйских программистах :)

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Бред какой-то. О чем вы?

Индийские программисты зачастую высококвалифицированнее аналогичного российского, украинского и т.д. только потому что с английским языком у них обстоит дело гораздо лучше. Да и в любом случае говорить о профессионализме через призму нацпринадлежности - мягко говоря не этично. :)

Ямерт

The Old One
.des. ты их английский слышал? ;)
Насчёт нацпринадлежности - я не оспариваю то, что среди них много профи (посмотреть хотя бы кто пишет книги по Java и Oracle). Я хотел узнать, что для них характерно просто как для абстрактных работников, а не как для профессиональных программистов :)

BOJIK

Новичок
Автор оригинала: .des.
Бред какой-то. О чем вы?

Индийские программисты зачастую высококвалифицированнее аналогичного российского, украинского и т.д. только потому что с английским языком у них обстоит дело гораздо лучше. Да и в любом случае говорить о профессионализме через призму нацпринадлежности - мягко говоря не этично. :)
У одного моего знакомого при приеме на работу спросили: "Как по вашему почему индусы лидируют в области web программирования?"
тот ответил: "Мол с английским у них всё гут", на что ему сказали: "Лидируют, потому что для web программирования нет необходимости в высшем образовании".

Вот и разгрибаем переодически индусятину(кривой индусский код) написаный студентом-недоучкой, у которого подход такой: если у тебя не работает это не я кривыми лапами писал это у тебя php кривой или жава виновата (про два курсора) или хостер плохой и тд:)

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
BOJK :D угу с русскими "программистами" такого не бывает. Смешно.

Ямерт. Индусов на слух нет, пишут они сносно.
Вот китайский английский приходилось.. действительно сложно :) правда опять же, а что русский bad english лучше?

BOJIK

Новичок
Автор оригинала: .des.
BOJK :D угу с русскими "программистами" такого не бывает. Смешно.
Хм.. спорить не буду мне повезло (или нет) работаю только с забугорными заказчиками и исправляю обычно индусский код хотя были и русские шедевры (одной бригады из москвы), правда москвичи писали код под третий пхп (отсюда и необходимость исправления), а вот индусы лабали под 4-ку.
У индусов я исправлял коробочную CMS, они ее как-то умудрялись продавать, такой наглости у русских я не видел.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Я тоже недавно видел одну коробочную ЦМС (русскую). В код лезть не стал, от одного вида затошнило.

Temp1ar

Новичок
Порадовался:
PHP:
$where = "1 AND (FALSE";
foreach ($productGroupIds as $id) {
    $where .= " OR vr0.product_group_id = $id";
}
$where .= ")";

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
tony2001, Green Lord и сам, помню, пол-года в норме на багфиксинг отводил на маленьком проекте,
я месяц правил то, что он за 3 недели написал :)

С индусами я сталкиваюсь часто по отзывам своих клиентов. Среди них есть хорошие программеры, но не больше, чем у нас.

Надо учитывать, что
1. в Индии гос. поддержка IT, низкие налоги,
2. Очень много бедного малограмотного населения, готового на что угодно за 100 баксов.
Эти полуграмотные рассказывают любые сказки, чтобы получить заказ, сделать фасад и забить.

Есть целая индустрия: заказчик нанимает 1ю команду подешевке, они делают что-то и сваливают. Потом он нанимает 2ю команду починить, те правят и тоже сваливают.
Заказчик нанимает 3ю команду ...
Через пол-года/год заказчику надоедает и он(а) начинает ставить условия оплаты после тестирования - и не находит никого. 8-()
Большинство тут забивают на проект.
Остальные находят русского, жмутся, платят, получают работающий проект, запускают его, показывают всем друзьям - и забывают о нем; через год платить за хостинг надоедает и проект исчезает из сети.
:)

Сверху