Индикация новых сообщений на форуме

AHTIXPICT

Новичок
Индикация новых сообщений на форуме

Не могу сам догнаться, как индицировать что есть новые сообщения на форуме.

Если в таблице пользователей ставить поле last_data_visit , и одновременно в таблице форумов ставить last_data_update , тогда этого будет хватать только на первый просмотр какого нить раздела форума, после чего в таблице USER поле last_data_visit уже будет свежее, и индикация пропадает

Подскажите саму идею

Фанат

oncle terrible
Команда форума
новые или не просмотренные?
если первое, то будьте добры определение.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, для непросмотренных только один алгоритм - писать в отдельную таблицу айдишник юзера, айдишник темы и время последнего просмотра.

AHTIXPICT

Новичок
Фанат
И на этом форуме тоже так реализвано?
Это ж таблица со временем становится громадная.

p.s.
Фанат

Спасибо, примерно догадывался, но меня смущает размеры таблиц.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Нет, конечно!
На этом форуме вообще нет механизма показа непросмотренных тем! Только новых.

Размер таблицы - два айди и таймстамп - 12 байт.
Допустим, на форуме 1000 посетителей и 10 тысяч тем.
максимальный объем таблицы - 100 мегов, никогда не будет достигнут ,посольку все почетители не читают все темы.

Но вопрос поставлен правильно.
Время от времени можно таблицу чистить, и считать, к примеру, просмотренными все темы, в которых последнее обновление было больше месяца назад.

AHTIXPICT

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Нет, конечно!
На этом форуме вообще нет механизма показа непросмотренных тем! Только новых.

А можно поподробнее что значит Только новых.

Чет мне не совсем представляется как это сделать.

martinelli

Новичок
to AHTIXPICT
мне понравилось как на этом форуме это реализовано -
к теме приписывают &rand=количество ответов, что меняет текст ссылки и соответственно броузер ее воспринимает как не читанную
на мой взгляд это в большинстве случаев достаточно

AHTIXPICT

Новичок
martinelli
Слуюшай, да!!! А причем тут текст ссылки.
Мы о базе данных говорим с таблицами , а не о том как ссылки выглядят, и броузер тут ни причем

martinelli

Новичок
AHTIXPICT
извини да, молчу, молчу. (ты просто спрашивал Фаната, используется ли база для данного форума для анализа не просмотренных сообщений)

AHTIXPICT

Новичок
martinelli
Да не без всяких обид :)

Просто я не о ссылке говорил, а именно о том как индицируется разделы форума при наличии новых тем - желтая / серая картинки, если ты видел

desperado

Новичок
новой темой можно считать:
1) тема (последнее сообщение в ней) не старше определенного времени (минута, час, день....)
2) тема (последнее сообщение в ней) созданная с момента моего последнего посещения форума.
+ комбинация 1 и 2
+ комбинация со временной таблицей (из которой удаляются все темы, которые были обновленны, но тут уже с комбинацией хотябы первого пункта)

ну а дальше уже как нравится:
- новая
- популярная
- прочитаная
- закрытая
- ... любые иные извращения
и их комбинации

---
два айди - айди темы и айди пользоваетеля + тайм-стамп (куда дальше)
---

Фанат

oncle terrible
Команда форума
martinelli, спасибо :)
Я рад, что кому-то тоже пригодилось. В свое время я пробил эту надстройку, поскольку без нее форум не мог читать совершенно.
В принципе, в соединении с сортировкой "новое - вверх", такая штука вполне реализует механизм "нечитанное для бедных". Я на нескольких форумах его использую.
AHTIXPICT, ты зря ругаешься, решение неплохое, между прочим.

Однако уже года два, как я не пользуюсь этой штукой. привык читать форум по ссылке http://phpclub.ru/talk/search.php?s=&action=getnew
А там это, конечно, не сработает..
Да и рефлекс выработался - не открывать форум, енсли нет времени просмотреть все сообщения. Чтобы не терялись. Поскольку этот форум показывает именно новые - все, что обновилось с момента предыдущей сессии. Все, что в ней бало нечитано - пропало.
И это раздражает ,если честно.
Посмнтреть на действительно четкую систему отслеживания новых сообщений и на УДОБСТВА, которые она предоставляет, ты можешь на форуме xpoint.ru
Там реализована примерно такая схема, как я написал.
12 байт - это три инта (каждый занимает 4 байта)
1 - айди юзера. это понятно?
2 - это айди темы. то есть, допустим, есть жзер с айти 100 и читал от 5 тем. Значит, в этой таблице будет 5 записей с айди юзера 100 и разными айди тем.
3. таймстамп. время, когда юзер тему читал.

Gas

может по одной?
Посмнтреть на действительно четкую систему отслеживания новых сообщений и на УДОБСТВА, которые она предоставляет, ты можешь на форуме xpoint.ru
Хм, исключительно моё имхо. Напрягает на xpoint.ru что при добавлении нового сообщения в тему она не поднимается в самый верх. Может я конечно чего не понимаю, привык уже к механизму булетина.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это не баг, это фича :)
Оо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужно.
Синие и красные и так прекрасно видны.
Тем более, что темы там отправляются в архив.

Gas

может по одной?
Как бы то ни было, форум действительно хорош (это реклама ;))

AHTIXPICT

Новичок
2 Фанат

Согласен, зря я ругаюсь.
Но эта фича удобна именно при:
В принципе, в соединении с сортировкой "новое - вверх", такая штука вполне реализует механизм "нечитанное для бедных". Я на нескольких форумах его использую.
Хотя твой ответ меня устроил именно о доп. таблице в которой два айди и тайм

Сверху