Интеграция интернет-магазина и 1С

Alexandre

PHPПенсионер
Советы

1) обмен организовывать HTTP POST
2) не использовать CommerceML в качестве протокола обмена
3) использовать при обмене XML
4) как все это организовать с точки зрения кодинга
5) как организовать съем данных о заказах
6) шифрование передаваемых данных

тема связи 1С ни один раз обсуждалась на форуме, по этому - ничего нового я не сказал ;)

Vetal

Новичок
Alexandre

1) а я напрямую из 1с лезу в mysql
2) почему? вроде стандарт.. только я узнал о нем позже чем написал свое решение
3) и CommerceML, и XML неудобны для юзера: он должен где-то что-то выгружать, а потом загружать - у меня же более прозрачен процесс
4) у меня всё написано на 1с
5) как я напрямую в мускл вбиваю данные, точно так же вытаскиваю
6) тут могу использовать встроенный механизм защиты в libmysql.dll

Alexandre

PHPПенсионер
а я напрямую из 1с лезу в mysql
это регшение возможно, если у тебя все в одной сети...
если WEB сервер на хостинге, а 1С подключен по модему, то твое решение работать не будет, хотя бы потому что порты мускула могут быть закрыты провайдером
и еще много вопосов по сетевой безопастности

весь фокус то в том, что 1С и WEB разделены сетками и обмен идет по всегда открытому 80 порту

большинству как раз и нужно именно такое решение, где 1С и WEB разделены сетками

Vetal

Новичок
ну да, согласен
но этот недостаток как показывает практика редко мешает внедрению
т.е. это организационный момент и он решаем

Alexandre

PHPПенсионер
но этот недостаток как показывает практика редко мешает внедрению т.е. это организационный момент и он решаем
решаем, но как правило не всегда (исклюдчительно если выделенный сервак )

все зависит от плана хостинга, а все люди жадные и хотят на хостинге съэкономить. Для большинства фирмочек разница 5 уе и 30 уе (а если коолокэйшен то все 100-150 ) имеет значение.

Vetal

Новичок
Alexandre
несерьезно..
я знаю как минимум двух хостеров (caravan.ru и ruweb.net), которые по умолчанию разрешают удаленные соединения
с прочими я всегда договаривался ценой 5-тиминутного звонка в поддержку

p.s. прошу не осквернять тему упоминанием валюхоста

kolemming

Новичок
Стоимость комплекса в базовом исполнении составляет 200 евро.

Круто и что, покупают? ;)

Vetal

Новичок
Автор оригинала: kolemming
Стоимость комплекса в базовом исполнении составляет 200 евро.

Круто и что, покупают? ;)
это решение для людей ведущих бизнес
кто не вкурсе оборотов среднего бизнеса, задает подобные вопросы

p.s. один из моих шефов говорит "нищий для богатого никогда ничего не сможет сделать качественно - он просто мыслит другими категориями"

kolemming

Новичок
ок, Ваш "один из моих шефов", прав. За все надо платить деньги!

Огласите список тех, кто уже приобрел Ваше решение для и-магазинов, хотелось бы с ними пообщаться, на предмет удовлетворенности Вашим решением, возможно его приобретут....

Vetal

Новичок
эта информация не для опубликования
предоставляется в личной переписке и с согласия клиента

p.s. хотелось бы вопросить анонимного модератора, перенесшего тему "почему?"
есть некоторая аналогия с ночными арестами нквд: втихаря, ничего не объясняя..

confguru

ExAdmin
Команда форума
Vetal

А что непонятного - размещение рекламы в клубе
производится на платной основе.
Как правило - несанкционированная реклама - сразу
удаляется, но раз возникло обсуждение по теме,
пока оставлена в форуме.

kolemming

Новичок
Ладно, подытожу свою позицию в этом вопросе.

Исходя из описания, я понял что эта программа работает с определенными движками Интернет магазинов. А стало быть это, весьма, узкоспециализированная программа. За 200 евро, я думаю, любой 1С-ник напишет такую приблуду для абсолютно любого движка, хоть с форумом, хоть с чатом соединит 1С.
Новая версия 1С имеет модуль для создания корпоративного портала внутренними средствами, стало быть надобность как в движках инет магазинов так и в таких синхронизаторах отпадет в скором времени. На данный момент, в моем понимании синхронизатор должен иметь настроечную таблицу, в которой пользователем будет устанавливаться соответствие полей 1С и MySql, на случай изменения структуры БД магазина, а так же изменения логики работы 1С. В общем ИМХО 200 евро за то что есть, платить нет смысла. А по поводу масштабов бизнеса, я думаю Вы не первый, кто слабо представляет различие малого и среднего бизнеса. (В Вашем случае речь идет о сверх-малом бизнесе, в малом и среднем бизнесе, фирма пригласит 1С программиста и он все настроит и сделает, под любой engine).

Удачи в продажах!

Vetal

Новичок
admin
мне казалось я предлагаю свои услуги в разделе "работа", который и предназначен для этого
ну да ладно, не извольте беспокоиться - с админом спорить малорезультативный процесс

kolemming
Вы просто невнимательны и слабо знаете область и-торговли и 1С, поэтому зря потратили время на тему - Ваша критика не имеет основы

confguru

ExAdmin
Команда форума
Vetal

Работа != Реклама

Форум работа предназначен для вакансий работодателей на
постоянную и временную работу.
Для резюме ищущих постоянную работу.

P.S.
Сам подумай если каждый из 4 603 участников будет рекламировать начиная от 5строчного скрипта, во что превратится форум? Так что это обьявление - годится
скорей в разделы - куплю-продам других сайтов.

Vetal

Новичок
admin
нда.. вынужден согласиться - сорри за то, что отнял время на объяснения

Alexandre

PHPПенсионер
это решение для людей ведущих бизнес
это одноразовое решение программиста, который взял готовый движок и сделал импорт данных из 1С через ODBC. Это решение работает в отдельно настроенной сетке с отдельно взятым магазином.

Если говорить о среднем бизнесе, то использование опенсоурсе движка для среднего бизнеса - это смешно ;)

Vetal есть еще масса вопросов, ну например, как ты будешь импортировать изображения для каталога товаров ?
если нет изображений для каталога, то это уже не решение для среднего бизнеса, в лучшем случаее на малый потянет ;)

кто не вкурсе оборотов среднего бизнеса, задает подобные вопросы
За обороты отвечает уже не программист, а менеджер или Фин директор, если таковой в компании существует.

твой шеф прав, сказав, что нищий мыслит другими категориями. Это относилось к тебе.

-~{}~ 18.03.05 12:39:

Vetal не надо надувать щеки, а надо уметь воспринимать критику

каждое работающее решение имеет право на уважение
молодец, что его реализовал...у каждого свои подходы, свои взгляды :)

-~{}~ 18.03.05 12:46:

если есть желание, то можно его обсудить другие проблемы реализации в новом топикке :)

kolemming

Новичок
2 Vetal

1C я действительно не знаю(как и далек от инет магазинов), но уверен что то, о чем я написал в предыдущем посте можно реализовать в 1С. Моя невнимательность в данной теме проявилась в том, что надо было вместо фразы: " с определенными движками Интернет магазинов", писать фразу: "с движком интернет-магазина osCommerce (2.2 Milestone 2).".

"Возможна адаптация под прочие конфигурации 1С и Интернет-магазины (sunshop, x-cart, shop-script)."
Программы, имеющие собственную среду разработки или поставляемые в исходных кодах, при наличии знаний, желания и времени или денег можно адаптировать, но это уже будет отдельный проект и возможно изнутри совершенно иной! Я говорил об универсальности.

Alexandre

PHPПенсионер
kolemming
об универсальности здесь речи и не может быть :)
может быть только предложено тиловое решение (это надо делать так-то или так-то) .

Причины:
1) у каждого предприятия индивидуальная конфигурация каталога товаров 1С, следовательно модуль 1С пишется под каждого клиента отдельно

2) у каждого и-нет магазина уникальный каталог товаров, следовательно модуль конвертации каталог-бд для каждого и-нет магазина индивидуальный.

если есть необходимоть, то можно обсудить существующие проблемы в новом топике, что я и предложил Vetalию

в корзину, к сожалению, ни кто не заглядывает...

а проблемы следующие:
синхронизация каталогов
аплоад изображений
составные типы объектов

лично я, совместно с Лонгом пытался систиматизировать, застантизировать и написать модуль обмена 1С - пхп
и по результатам Конференции, ожидают результатов нашей работы...

в настоящее время я занимаюсь др. opensource проектом :)

kolemming

Новичок
Alexandre

у каждого предприятия индивидуальная конфигурация каталога товаров 1С

Частично согласен, упустил из виду, что 1С любит деревья и прочие "фенечки".

ИМХО

Хотя мне кажется - не все так грозно и запутанно, в любом случае это таблицы и это вопрос времени/навыков программиста/необходимости. Ведь если изменить постановку задачи, то получается что нужно запрограммировать механизм, который позволит сопоставить структуру данных, хранимых в 1С, структуре БД магазина. Ведь настройка каталога товаров(в 1С), все равно имеет свои определенные ограничения. Такой продукт был бы востребованн, а так это конкретная реализация, которая родилась скорее всего по необходимости 1 клиента. Я не говорю, что автор этой программы, пытается продать ерунду, я говорю о том, что она стоит слишком дорого, для тех функций которыми она обладает. Ни такая уж неподъемная это задача, создать настроечную таблицу, в которой можно будет гибко выбрать критерии сопоставления данных. Да и не так много данных нужно среднестатистическому интернет магазину.

p.s. Как жаль что под рукой нет 1С, возможно я бы привел больше аргументов в пользу своей идеи, но опыт работы с другими финансовыми пакетами говорит о том, что это реально. Ведь автор данной программы признает тот факт, что основным требованием её функционирования является возможность прямого доступа к БД, значит php в этот раз может отдыхать, этот язык в решении этой задачи просто не нужен!

hint: И почему на сайте программы, отсутствуют желто-красные тона? С ними продажи комплекса могут пойти быстрее ;)

Alexandre

PHPПенсионер
1С любит деревья и прочие "фенечки".
деревья и прочие фенечки любят все, по этому из-за этих фенечек-то и индивидуальная конфигурация.

метаязык 1С представляет не яык управления реаляционными таблицами, а нечто-большее, т.е. с помощью 1С можно описывать свои категории данных. Я умалчиваю о кривой реализации всего этого механизма, но 1С живет и успешно размножается...значить заслуживает внимания.

Так вот - отвлекся, имея возможно сть описания Категорий данных, непосредственно в Конфигураторе, каждый программист начинает в Каталог товаров накручивать и подцеплять свои поля, категории и справочники, согластно нуждам его предприятия. Соответственно, структура Каталога товаров у каждого предприятия получается своя, и писать что-то универсальное - то получится тот же CommerceML, только сбоку.

Можно сделать модуль обмена , для типовой конфигурации но будет ли это иметь спрос?

вторая сторона медали: и-нет магазин. Кто-то заказывает у инет агенства, кто-то использует сорцы е-шоп или им подобным... во всяком случае - все решения имеют свою уникальную структуру каталога товаров....(не для типового магазина)
т.е получаеся двойная работа: пишется универсальный модуль приума от 1С и доп. модуль конвертации принятой информации в формат конкретного е-шоп. абсурд.

отсюда напрашивается вывод: есть типовое решение на базе которого должна быть адаптация как на стороне 1С так и на стороне WEB приложения

-~{}~ 18.03.05 18:06:

ндааа... тема принимает интерестный оборот :)

Сверху