Vetalий,с программистом (работающим над этой же задачей) или заказчиком ещё можно вести конструктивный диалог
kolemming, знаешь, Лонг делал магазин, в который закачивался каталог в формате CommerceML 15 мег. Решение было таковым:Да и не так много данных нужно среднестатистическому интернет магазину.
Согласен, проблема довольно интересная(хотя настоящий интерес представляет её практическая реализация, а не теория), ИМХО механизм протоколирования!каждый раз постить по 1 000 позиций ( это каталог среднего магазина) - тоже не выход. алгоритм синхронизации каталогов, это актуальный и интерестный вопрос, который достоин обсуждения. т.е. передавать только то, что надо изменить. Это могут быть:
- новые позиции товаров,
- забанить отсутствующие на складе позиции,
- проиндексировать прайс
- заменить цены на отдельные категории или позиции товаров.
Вопрос ко всем участникам диалога(или тем кто знаком с учетной системой 1С), в обоснование моей идеи о том, каков должен быть такой синхронизатор: Есть задача: получить первую запись выбранной из списка таблиц, существующих в текущей конфигурации 1С и выбранного поля, из текущей, выбранной таблицы занчение! Такое возможно в 1С 7.* или 8?метаязык 1С представляет не яык управления реаляционными таблицами, а нечто-большее, т.е. с помощью 1С можно описывать свои категории данных. Я умалчиваю о кривой реализации всего этого механизма, но 1С живет и успешно размножается...значить заслуживает внимания.
Да, такое возможно, но:Есть задача: получить первую запись выбранной из списка таблиц, существующих в текущей конфигурации 1С и выбранного поля, из текущей, выбранной таблицы занчение!Такое возможно в 1С 7 ?
это не единственный продукт... просто популярныйЯ очень уважаю 1С за то, что для нашей страны это единственный, хотя местами не приятный, пример того, как надо создавать и продвигать софт! Потому что они действительно создали целый рынок и заняли на нем достоянную нишу
Этому он у Билла научился..массовости продукта еще способствовала деятельность хакеров
Галактика по функционалу значительно шире: полностью бухгалтерия, зарплата и кадры, полностью логистика, производство и т.д Все модули завязаны в единую базу данных. Например зарплату менеджера можно считать исходя из его продаж в единой системе. В 7.7 такого нет.
Кроме того галактика работает в режиме клиент - сервер. 7.7 - нет. 8.0 - тоже в клиент - сервере. Поэтому 1с нормально функционирует только в терминале. Галактика нормально работает как обычное сетевое приложение.
Т.к в галактике все в одной базе - отчеты можно строить практически любые. Есть свой паскалеподобный язык. Но в этом плане с 1с сравнивать трудно: там тоже достаточно хорошо развит свой язык написания отчетов.
да нифига себе вы тут беспредельничаете!Автор оригинала: admin
Разделил и подкоректировал топик 6-)
Слишком уж бурное обсуждение..![]()
слова 4-х летнего младенца, умеющего пышно надувать щекида нифига себе вы тут беспредельничаете!
даже месаги попереставили! нафиг тада писать
На счет Паруса, сказать ничего не могу, просто совсем не в курсе. А то, что Галактика не хуже, это конечно возможно, но :У меня есть знакомые программисы, которые работают в Галактике и на Парусе...):
По их мнению, Галактика в удобстве реализации не уступает 1С ...
А завтра хакеры сломают SAP или Oracle Applications и появится куча специалистов по этим двум продуктамразвитию популярности и массовости продукта еще способствовала деятельность хакеров, которые взламали 1С, благодаря чему в домашних условиях обучились тысячи программистов этому "метаязыку"
Согласие - дело сугубо личное...А завтра хакеры сломают SAP или Oracle Applications и появится куча специалистов по этим двум продуктам
В общем, я с такой трактовкой причины популярности 1С не согласен!
извини, больше не будуну чего ты из меня клоуна делаешь? доводов больше нет?
если есть желание, можно в Москве пообщаться, если общение будет технического плана, а не перейдет на межличностные выяснения.приезжай в москву, пообщаемся, а из питера любой может так хамить
API 1CВопрос ко всем участникам диалога(или тем кто знаком с учетной системой 1С), в обоснование моей идеи о том, каков должен быть такой синхронизатор: Есть задача: получить первую запись выбранной из списка таблиц, существующих в текущей конфигурации 1С и выбранного поля, из текущей, выбранной таблицы занчение! Такое возможно в 1С 7.* или 8
Все это можно купить даже сегодня. 1С к слову, сложнее достать. Подхожу на Савеловском радио рынке к большому развалу подобного софта, Бест, Инфобухгалтер и прочее. Торгуют какие то горцы, спрашиваю 1С-8, они что-то покумекали на своем и предлагают мне купить SAP(правда не знаю, какой именно), в общем я отказался. А в целом, от покупки таких программ пиратских, толку все равно не будет, так как такие вещи нужно изучать на практике.Не факт, что если завтра появиться на Митьке SAP или Oracle Applications (не в курсе что это такое но слышал, что Oracle активно работают в сфере учета, так же как и Microsoft Axapta)
А я был большего мнения о среде разработки 1С.такое возможно, и такой продукт имел бы спрос. Но 1С не откроет АПИ ни под каким соусом, потому что это противоречит лицензионной политики 1С.
Возможно версию 8 еще не сломали, по этому и нет. Я использую классическую 7.7, покупалась два года назад на Юноне (на рынке в Автово , аналог Митьки, но в Питере )1С к слову, сложнее достать
это нормальная лицензионная политика.А я был большего мнения о среде разработки 1С
Думаю, что уже сломали, люди покупают. Но там для разработки нужно 1гб оперативной памяти, у меня столько нет и памяти такой уже в продаже наверное нет, а стало быть, я отдыхаю пока.Возможно версию 8 еще не сломали
Я про него и говорил, мы просто не совсем поняли друг друга.Есть внешний АПИ (язык 1С), через него и бери любые данные.
У меня работает, только что заходил.Автор оригинала: Alexandre
ссылка не работает.
Бред какой-то, второй раз уже нажал на ссылку со своего поста, у меня все пашет.
....Судья Кировского районного суда г. Омска Винклер Т.И.
с участием государственного обвинителя заместителя прокурора Кировского округа г. Омска Шарыпова P.P.,
подсудимого Азаматова Рината Камильевича, 09.11.1969 года рождения, уроженца г.Омска, гр. РФ, образование высшее, холостого, работающего инженером АСУ в ЗАО "Натур-Продукт", проживающего в г.Омске, ул.Лесной проезд, д. xxx кв. xxx, военнообязанного, ранее не судимого,
адвоката Кашириной ЕМ.,
при секретаре Сафроновой Т.Н.,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Азаматова Р.К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 146, ч.1 ст. 273 УК РФ,
УСТАНОВИЛ:
Азаматов совершил незаконное использование объектов авторского права в крупном размере, а также использовал и распространил программу для ЭВМ, заведомо приводящую к несанкционированному блокированию и модификации информации и нарушению работы ЭВМ.
В период времени с 30 сентября 2002 г. по 15 марта 2004 г. Азаматов Р.К., находясь при исполнении обязанностей инженера автоматизированных систем управления в ЗАО "Натур Продукт-Иртыш", обладая специальными познаниями в сфере установки и распространения компьютерных программ, имея умысел на причинение ущерба в крупном размере правообладателю бухгалтерской программы ЗАО "1C", умышленно, с целью использования компьютерной программы "УС: Предприятие 7.7 (сетевая версия). Комплексная поставка", незаконно установил на компьютеры филиала данного предприятия, расположенные по ул. Жукова, д. 77, ул.Красный Путь, д.79 в Центральном округе г.Омска, по ул.Б.Архитекторов, д.5, по ул.Комкова, д.4/1, Звездова, 101-А в Кировском округе г.Омска по экземпляру компьютерной программы "1C: Предприятие 7.7 (сетевая версия). Комплексная поставка", которая является объектом авторских прав ЗАО "1С", причинив материальный ущерб в крупном размере, исходя из стоимости программного продукта в размере 1500 у.е., что в рублевом эквиваленте 29 рублей за один доллар составляет 217 500 рублей.
Вот в общем, часть текста, что со ссылкой у Вас не знаю, у меня все открыватся.ПРИГОВОРИЛ:
Признать Азаматова Рината Камильевича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146, ч.1 ст.273 УК РФ (в редакции ФЗ от 08.12.2003 года) и назначить ему наказание по ч.2 ст.146 УК РФ в виде I года лишения свободы, по ч.1 ст.273 УК РФ в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 5 000 рублей. По совокупности преступлении в порядке cm.69 ч.2 УК РФ путем поглощения более строго наказания менее строгим назначить Азаматову 1 (один) год 6 (шесть) месяцев лишения свободы со штрафом в сумме 5 000 рублей.
В соответствии со cm. 73 УК РФ назначенное основное наказание считать условным с испытательным сроком в 1 (один) год, обязав его периодически проходить отметки в специализированном органе исправления условно осужденных, принять меры к погашению материального ущерба, не менять без разрешения УИИ УВД места жительства. Наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей исполнять реально.
Взыскать с Азаматова в пользу ЗАО "I С" денежную сумму 217 500 (двести семнадцать тысяч пятьсот) рублей.
Меру пресечения Азаматову подписку о невыезде не изменять. Вещественные доказательства системные блоки вернуть по принадлежности, программные продукты "1C" и "Sable" уничтожить.
Приговор может быть обжалован в Омский облсуд через Кировский суд города Омска в течение 10 суток со дня его провозглашения.
действительно бред:Бред какой-то, второй раз уже нажал на ссылку со своего поста, у меня все пашет.
http://www.appp.ru/obmen/materiali/...n_polsovat2.htm
var = CreateObject("Справочник.Прайс-лист");
var = CreateObject("Справочник");
Кстати, я был не прав, реализовать выбор любых Метаданных можно, путем их анализа.посмотрел еще раз на предмет возможности достать перечень справочников. Такая возможность встроенным языком 1С отсутствует.
Можно взять конкретный справочник
var = CreateObject("Метаданные.Справочник");