Интересно, а существуют ли какие-то стандарты/требования к скорости

ilkz

Новичок
Интересно, а существуют ли какие-то стандарты/требования к скорости

Вот, после написания движка пршла в голову такая мысль. А существуют ли какие-либо стандарты/требования к скорости выполнения скриптов?

Лексеич

Московский калмык
ГОСТ 15732-78 :)

А если серьезно,
ограничивается максимальным временем исполнения скрипта на сервере. У провайдера спроси сколько он на исполнение дает.

ilkz

Новичок
Забавно - ГОСТ от 1978 года :)))
Я понимаю, что указанный тобой критерий тоже очень важен, но если, например, пров дает 1 сек., а мой скрипт работает за 9 мсек.? Как быть? Понятно, что с точки зрения прова мой скрипт, можно сказать, реактивный :), но вот с точки зрения общепринятых правил (если таковые есть) может оказаться, что такое время - медленнее черепахи...

Лексеич

Московский калмык
ilkz

Обратись к Фанату. Я думаю он не против будет рассказать тебе что к чему. :)

sergadm

Новичок
обычно критерием являетя время ответной реакции приложения на действия пользователя. в какой то книжке было написано 5 секунд. правда не для веб. но тем неменее цифра нормальная тк если дольше то это нервирует пользователя приложения. для веб собственно отсюда вывод не делайте очень тяжёлые страницы. модемщики и помегабайтники тоже люди.

Alien

Новичок
Обычно время задержки загрузки Web-страницы свыше секунды вызывает дискомфорт; однако если пользователь знает, что он получит, то раздражения не вызывают и задержки до 5 секунд.
...
не стоит надеяться, что пользователь, зашедший на ваш сайт впервые, будет ждать 5 секунд
http://www.osp.ru/os/2003/09/052.htm

Crazy

Developer
Автор оригинала: Alien
Обычно время задержки загрузки Web-страницы свыше секунды вызывает дискомфорт; однако если пользователь знает, что он получит, то раздражения не вызывают и задержки до 5 секунд.
...
не стоит надеяться, что пользователь, зашедший на ваш сайт впервые, будет ждать 5 секунд
Очень хороший пример абсолютно бездумного цитирования буржуинских исследований...

_RVK_

Новичок
в какой то книжке было написано 5 секунд. правда не для веб. но тем неменее цифра нормальная тк если дольше то это нервирует пользователя приложения
Не в веб такие задержки выведут из себя любого. Меня точно.
И вы не отом говорите. Кажется автор спросил о скорости выполнения скрипта, а не скорости загрузки страницы.
ilkz, тебе не кажется что этот паказатель зависит от многих причин. Но если брать среднестатистическую страницу среднестатистического сайта то, лично для меня, если мой скрипт работает более 0,5 сек это тормоза. Не стандарт, конечно, но некий ориентир :)

ilkz

Новичок
_RVK_
Да, действительно, сей показатель зависит от огромного спектра условий и причин. Но наверняка есть некие "образцовые" значения, типа для Мускула - не более 0.3 сек, для файлов - не более 0.5 сек, для, например, классов - не более 0.2 сек и т.п.

asm

Пофигист
У меня среднее время ~0.04 сек
хм ну если скрипт поиска ... то больше

Demiurg

Guest
1. сайт должен справляться с нагрузкой
2. ты сам, как пользователь интернета, должен понимать сколько ты готов ждать.

fender

Новичок
Я вот все время удивляюсь, когда web-программисты считают время выполенния скрипта на сервере.... в нашей отрасли, как правило, это время настолько мало по сравнению с временем передачи данных по каналам связи, что просто нелепо его высчитывать... по крайне мере милисекунды считать - это ИМХО изврат...

_RVK_

Новичок
fender
Не для этого считают. Профайлинг нужен, что бы выявить узкие места, и попытаться, если необходимо, их расширить.

Вот я сейчас смотрел Vida Framework. Проведя профайлинг, увидел, что время выполнения скрипта ~ 2 сек. Посмотрел где именно тормозит. Оказалось он рекурсивно просматривает все каталоги и грузит все классы и др. файлы движка. После небольших правок удалось повысить скорость до 0.8 мс.

Сверху