Интерпретация PHP кода в шаблоне

BigWindow

Новичок
Интерпретация PHP кода в шаблоне

Здравствуйте!

Думаю как реализовать интерпретацию PHP кода в шаблоне? Т.е. обрабатываю файл, добавляю куда нужно PHP операторы, а как дальше обработать этот PHP код и вывести результат?

Подскажите пожалуйста, куда копать?

rotoZOOM

ACM maniac
Код:
Т.е. обрабатываю файл, добавляю куда нужно PHP операторы
Чем это ты добавляешь?

rotoZOOM

ACM maniac
Что-то тут не так :)
Код должен добавлять программист.
И код работает с данными, а не генерит другой код для исполнения (исключения различные IDE).
Подумай, тебе это точно надо?

-~{}~ 06.04.08 18:45:

Это я тупанул, не читай ... про шаблонизаторы забыл :))

BigWindow

Новичок
rotoZOOM, вот смотрите (только не смейтесь :) ) :
Написал я простенький парсер шаблонов. Теперь мне надо бы из этого шаблона сгенерировть скомпилированный шаблон, по типу Смарти, а потом этот скомпилированный шаблон обработать и вывести результат.

Я знаю, что может это и гомнокод, но для обучения крайне важно разобраться с этим.

rotoZOOM

ACM maniac
Один из вариантов исполнить phpшный файл подключить его include'ом

Sluggard

Новичок
А вот это вот уже не надо ...
А в чем принципиальная разница?
А как его исполнить, если, например, сам код в переменной?
Почему тебе надо выполнять код именно из переменной? Тебе ведь все равно приходится создавать файлы, чтобы избежать компиляции шаблонов при каждом запросе.

Духовность™

Продвинутый новичок
Написал я простенький парсер шаблонов.
уверен, это не парсер шаблонов, а гумно. Зачем тебе вообще понадобилось писать парсер шаблонов, а не использовать логические структуры управления PHP в самом коде? И зачем тебе понадобилось реализовывать "интерпретацию PHP кода в шаблоне"?

Sluggard

Новичок
Зачем тебе вообще понадобилось писать парсер шаблонов, а не использовать логические структуры управления PHP в самом коде?
Я знаю, что может это и гомнокод, но для обучения крайне важно разобраться с этим.
triumvirat
На сколько стало ясно из слов топик-стартера, он не претендует на написание "Смарти2". Хотя последний, в противовес твоим словам, как бы еще пользуется популярностью.

Духовность™

Продвинутый новичок
Sluggard
А на что он претендует?

Последний пользуется популярностью, да. А ещё популярностью пользуются идеи написать свой мини-шаблонизатор. Потом приходят топикстартеры и спрашивают
как реализовать интерпретацию PHP кода в шаблоне?
что явно говорит о том, что чего-то не хватает в функциональности его шаблонизатора.

Sluggard

Новичок
Думаю как реализовать интерпретацию PHP кода в шаблоне? Т.е. обрабатываю файл, добавляю куда нужно PHP операторы, а как дальше обработать этот PHP код и вывести результат?
Речь о том, чтобы выполнить сгенерированный php-код.
что явно говорит о том, что чего-то не хватает в функциональности его шаблонизатора.
Что-то мне подсказывает, он не выставляет идею создания своего шаблонизатора на обсуждение. Выбрав для себя интересную задачу, старается набить шишки, извлекая опыт. Когда в следующий раз он попросит оценить свой новоиспеченный шаблонизатор, твои замечания могут оказаться уместны.

Сверху