Интерфейс или как все расположить

Sss429

Новичок
Интерфейс или как все расположить

Может у меня черезчур общий вопрос... И все таки. Я начитался книг по PHP и там написано про конкретные функции (классы, вызовы функций и тд и тп). Так же написанно про разбиение кода на отдельные файлы и тд. НО ненаписанно как (точнее по какой логике) потом это все соединять воедино! (покрайней мере в тех книгах что я читал) ПОДСКАЖИТЕ как осуществляется стыковка, (титульныя страница: слева кнопочки меню, сверху авторизация и тд), это таблица или фреймы. Может кто знает где про это прочесть? Заранее благодарен

Dovg

Продвинутый новичок
Прочесть можно, например, в исходном тексте страниц.

Sss429

Новичок
Автор оригинала: Dovg
Прочесть можно, например, в исходном тексте страниц.
Исходный текст он уже html! А как это все с точки зрения php выглядит???
(на счет фрэймов и таблиц я склоняюсь к таблицам но не понимаю сам механизм)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
точно так же

-~{}~ 03.02.07 20:02:

Sss429
попробуй сформулировать вопрос поточнее.
про таблицы или фреймы надо читать в учебнике по HTML
а если у тебя другой вопрос, то постарайся задать его поточнее

Sss429

Новичок
Я понимаю что вопрос черезчур размытый (в этом и проблема сколько искал ничего найти не могу)
Дапустим есть главная страница (которая я не понимаю как формируется) и несколько отдельных php файлов, которые отвечают за что то (ну php который выводит форму для логина, корзина, меню и тд). Как их размещают все на главной странице?? Может у кого пример не очень сложного сайта есть.
PS Тема для меня важная - диплом пишу...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну опять ты не можешь толком задать вопрос. Что значит "размещают на главной странице"?
Ты обычный сайт, без php, знаешь, как работает? вопросов, как на нем формы размещают, у тебя не возникает?

А какая тема диплома?

Sss429

Новичок
тема - интернет магазин=)
php сам учу с нуля, поэтому такие и вопросы.

Эх... сижу думаю как это спросить попроще... не получается.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты не думай.
ты на вопросы ответь. которые я тебе задал.
Ты обычный сайт, без php, знаешь, как работает? вопросов, как на нем формы размещают, у тебя не возникает?

Sss429

Новичок
обычный сайт знаю
формы тоже представляю...
На титульной странице создается обычная большая таблица в 1 ечейку кототорой (где надо) запихивается вызов определенной функции выводящей форму (require ('login.php') так?
или все это ООП както делается?

Angerslave

Новичок
Тебе нужно понять, что браузер запрашивает 1 адрес, значит вся страница генерируется формально 1 файлом. На самом деле тот инклудит ещё несколько. Например header, блоки, контент и footer. Скачай PHP-Nuke, посмотри как там всё делается. Только не думай что там хорошо пишут люди. Просто для понимания принципов это само то.

HraKK

Мудак
Команда форума
Angerslave
Иноди лучше жуваты =)

Sss429
Забудь про эти загадочные 3 буквы ООП.

Sss429

Новичок
Скачай PHP-Nuke
простите что это?
Посмотреть как другие пишут я только за! Где только это можно сделать?

Angerslave

Новичок
HraKK, согласен, иногда лучше жевать ;) .
Sss429, http://rus-phpnuke.com там и суппорт нормальный, правда новичков как ты - тучи, так что не жди много внимания.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
стоило, блин, отойти на полчаса, как набежали, блин, профессора кислых щей.
Angerslave, помолчи, не доводи до греха.

Sss429
ну и чем тебе поможет несколько мегабайт кривого кода? Ты в них утонешь.

при чём здесь require ('login.php')?
Я тебя спрашивал про ОБЫЧНУЮ HTML страницу. ты знаешь, как она "собирается"? Как она выглядит?
вот и рисуй такую же на пхп. безо всяких require. понятно?

Что ты учил 5 лет, так, что впервые пхп увиде на дипломе?

Sss429

Новичок
Огромное спасибо за содействие...=)
Хотел с горя пойти на курсы (нашел Курсы PHP в ЦКО при МГТУ Баумана!) цена 11360 руб.
Так что придется своими силами! Прорвемся!

Sss429

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Что ты учил 5 лет, так, что впервые пхп увиде на дипломе?
МГУПИ, ИТ! програмирование было только на первом курсе!=)(хороший инст)
Обычный HTML все понятно (табличка в одну ечейку одно в другую дрогое и тд) И все в одном файле!
В книжках написанно что надо каждую функцию по возможности запихнуть в отдельный файл (это славабогу получается)
А как потом собрать все воедино не понимаю (спокойно меня самого моя тупь бесит)

HraKK

Мудак
Команда форума
В книжках написанно что надо каждую функцию по возможности запихнуть в отдельный файл
Выкинь книгу. А хотя лучше перечитай. Неможет быть там такой ахинеи

Ладно, удаляюсь оставляю более опытному)

Сверху