Интерфейс или как все расположить

Sss429

Новичок
Автор оригинала: Фанат
что ты называешь словом "функция"?
Может не правельно выразился... Часть кода который что то делает (к примеру выводит форму)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Слышь, жертва приборостроения и информатики, ты в курсе, что сайт может состоять не из одной страницы, а из нескольких?
Ты без пхп, на одном html хоть один сайт в своей жизни делал?

-~{}~ 04.02.07 01:13:

Может не правельно выразился...
я не спрашиваю, правильно ты выразился, или неправильно.
я спрашиваю, КАК ТЫ ПОНИМАЕШЬ это слово. Ты лично. Какой смысл вкладываешь.

зачем вывод формы писать в отдельном файле? Почему её нельзя вывести сразу, вместе со всем остальным текстом?

Sss429

Новичок
НЕ поверишь ДА!
Давно но делал.
Сайт ясное дело состоит из кучи страниц!
но на одну из них (или на все) нужно как то поместить чать кода.... Ну вот на этой странице в левом верхнем углу висит поиск. Он ведь врятли на каждой странице расписан целиком!
Это окошко поиска (как я понимаю, только не пинайте) лежит отдельно в файлике который както подключается к общей странице. Я несу полный бред?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
неполный.
уже становится яснее, что ты имеешь в виду.
а то титульные страницы, фреймы, функции.
Давно но делал.
ага, знаем. "давно но делал" означает "два раза видел через плечо, как сосед по палате сайт рисовал"
тяжело тебе будет с пхп.

отдельно форму выводить из отдельного файла, наверное, не имеет смысла? отдельно форму, отдельно меню, отдельно название магазина?
может быть, ты хочешь сразу все общие для всех страниц части собрать в один файл и подключать во все страницы? Нутак подключай. слово require ты уже знаешь.
какие ещё будут вопросы?

Sss429

Новичок
Автор оригинала: Фанат
ага, знаем. "давно но делал" означает "два раза видел через плечо, как сосед по палате сайт рисовал"
тяжело тебе будет с пхп.
Правда делал. В школе даже экзамен по вебу здавал.

просто я пробовал так делать чего то не получается.. Подумал что не на верном пути... Оказывается на правельном. Спасибо!
PS еще один респект за терпение=)

Angerslave

Новичок
Фанат, иди, проспись, не наезжай на человека. Что ты ему предлагаешь в начале пути? Лучше взять какой-нить проект, где основы чётко показаны.
http://www.phpmanual.ru/index.shtml - отличный учебник для новичков.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и поскакал наш конь от одного ламерского учебника к другому
тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты давай, не отвлекайся.
скачай себе пхп-нюке, как тебе советует этот добрый человек, потом почитай учебник от каких-то школьников с недоделаного сайта, и всё у тебя получится.

Sss429

Новичок
Мне не хватало именно общего представления о взаимодействии отдельных элементов сайта. Благодаря "пхп-нюке и недоделаному сайту" мне стало это понятно.
И не думал что PHP5 (Дмитрий Котеров) и Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL (Люк Веллинг) "ламерские учебники"....

PS НЕ респект... =(

hermit_refined

Отшельник
Sss429
первый - нет.
второй - ламерский.

а Angerslave ещё со своим путём не определился.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Мне не хватало именно общего представления о взаимодействии отдельных элементов сайта. Благодаря "пхп-нюке и недоделаному сайту" мне стало это понятно.
о! то есть, все свои проблемы ты решил, вопросов больше нет?
прекрасно! Верёд - к свершениям на дипломной ниве.
PS НЕ респект... =(
щас умру от горя.

RigVan

Постоянный член клуба
Sss429
Я думаю, тебе чтобы понять как "куча кусков кода стыкуется в один" просто нужно почитать про это: "include()" и "require()" :)

littleannika

Новичок
Sss429
1. Сколько у тебя есть времени на написание диплома?
2. Что уже написано?

Да, по секрету: тебе не нужно писать работающий интернет магазин - тебе надо написать ДИПЛОМ - это куча воды, выдержки из любых книг и некий кусок кода. Скорее всего надо написать этот магазин как можно быстрее, поэтому надо делать 2 страницы: каталог товаров и корзину. Возможно, страницы с описанием отдельных товаров - в виде 1-й пхп-хи. Остальное фтопку.

Про расположение html-ных элементов в пхп.

Жил был мидвед. И сделал он сайт.
Файл index.php :
Код:
<html>
<title>Сайт Медведа</title>
<body>
<h1>Превед, <b>кросаффчег</b>!</h1>
</body>
</html>
Но потом он подумал, что "кросаффчег" - это не подходящее обращение к подругам и надо сделать для них надпись: "Превед, <b>пилотка</b>".

Внимание, вопрос: куда поместить слово "пилотка"?

Код:
<html>
<body>
<h1>Превед
<?php
if ($pol=="w") {
echo ", <b>пилотка</b>";
}
else {
echo ", <b>кросаффчег</b>";
}
?>
!</h1>
<a href="index.php?pol=w">Преведствие для теффочег</a>
</body>
</html>
Кусок кода с пхп помещается туда, где мог бы быть html, выдающий тот же текст.

Потом мидведа кто-то надоумил изучть пхп-нюк и он решил превратить 1 файл, из которого сделан его сайт, в ... фиг знает сколько.

Для этого надо весь исходный текст первого файла раскидать на несколько:

Файл top.php :
Код:
<html>
<body>
Файл center.php :
Код:
<h1>Превед
<?php
if ($pol=="w") {
echo ", <b>пилотка</b>";
}
else {
echo ", <b>кросаффчег</b>";
}
?>
!</h1>
Файл bottom.php :
Код:
</body>
</html>
Файл index.php :
Код:
<?php
include("top.php");
include("center.php");
include("bottom.php");
?>
Вобщем все куски подряд - дают все тот же код.

Потом он сделал персональную страницу для йожека. Вот так:

Файл top_iozek.php :
Код:
<html>
<title>Сайт Йожека</title>
<body>
Файл iozek.php :
Код:
<?php
include("top_iozek.php");
include("center.php");
include("bottom.php");
?>
А чтобы сайт йожека нашли, добавил в нижнем куске страницы ссылку:

Файл bottom.php:
Код:
<a href="iozek.php?pol=
<?php
echo $pol;
?>
">Сайт крутого перца</a>
</body>
</html>
В итоге есть 2 страницы с одинаковыми центральной и нижней частью, правишь в одном месте и меняется на странице йожека и на странице медведа, а вот верхняя часть - индивидуальна.

Если взять код из инклюдов страницы йожека и написать в один файл все это попорядку - будет по логике тоже самое, что и с инклюдами (у пользователя в браузере будет одинаковый html код - что из пхп с инклюдами, что из пхп без инклюдов).

Вообще инклюды можно испльзовать иногда - например, для функции подключения к базе данных mysql - название товаров в магазине и цену, наверно, там надо хранить.

По началу лучше инклюдами не увлекаться, иначе можно запутаться что к чему инклюдится и что в идоге должно получиться.

Sss429

Новичок
Автор оригинала: littleannika
Sss429
1. Сколько у тебя есть времени на написание диплома?
2. Что уже написано?
1 Времени относительно много=) до 26 мая!
2 Ничего!

Спасибо за пример. Мне это понятно! Я не понимаю как склеивать не статические куски, а что то динамическое.
Что надо указывать (<form method="post" action=???????????????.php">) если эта форма содержится в отдельном php файле и его нужно подключить?

Oldwin

Новичок
Спасибо за пример. Мне это понятно! Я не понимаю как склеивать не статические куски, а что то динамическое.
Что надо указывать (<form method="post" action=???????????????.php"> ) если эта форма содержится в отдельном php файле и его нужно подключить?
И чего в твоей форме "динамического"?
И чего тебе понятно? Как подключается "не динамическое"? Вот так же и "динамическое", каке проблемы то с подключением возникают?

Сверху