HraKK
Рамантика

.
-~{}~ 08.08.07 20:27:
Так. Я все таки решил

разобраться с этим FilterChain. Покопался в Core J2EE Patterns.. Пробелов убавилось, но все таки, не все так гладко. Вобщем разница с моим эээ, не знаю даже как это назвать

, приведенным раньше заключается в том (если я все правильно понял), что фильтр не "фильтрует" полученное значение, а анализирует его и выполняет определенные действия (соответственно значение передается дальше по цепочке в неизменном виде). Правильно?. Но как это применить для FrontController'а все равно не понятно :'(. Может кто-то все-же прояснит ситуацию, или ссылку какую-нибуть на изложение человеческим языком. В исходниках чужих разбираться слишком утомительно, от диаграмм и java-исходников уже голова пухнет..
Извините если что не так

.
-~{}~ 08.08.07 20:35:
О, я кажется понял

. FilterChain не просто "анализирует его и выполняет определенные действия", а анализирует значение, выполняет определенные действия (возможно опираясь на результат "анализа значения") и если нужно -- передает управление дальше по цепочке? Зарегистрированных фильтров? И в случае фронт-контроллера это значение может быть, например, URL'ом, а "зарегистрированные фильтры" это контроллеры? Я правильно понимаю?
Вот только меня терзают сомнения по поводу этого самого "значения", может ли оно вообще не учавствовать в процессе (фильтры принимают решение о передаче управления исходя из результатов собственного выполнения)?
-~{}~ 08.08.07 20:56:
Так. Я тут почитал pdf'ки с того-же ресурса, и все более-менее прояснилось. Все таки это значение присутствует, и над ним даже "выполняются определенные действия". Фильтр из цепочки это все же "фильтр" в самом стандартном понимании слова. Значит фронт-контроллер на основе этого паттерна, это тот самый FilterChain, который обрабатывает Request/Response после/до приема/посылки данных клиентом/сервером, и на основании их (Request/Response) выбирает и запускает нужные контроллеры. Так? А если в R/R пришло что-нибуть "плохое"

, перерывает дальнейшее нисхождение, запуская нужный контроллер (например, страницы 404, 403 и т.п.)?
Так правильно

?
-~{}~ 08.08.07 21:00:
Не понятно только зачем Filter target в их FilterManager'е :'(.
-~{}~ 08.08.07 21:05:
Аааа... Это типа и есть "целевой" контроллер. Фух, немного, конечно, запутался сначала, но потом, кажется, все прояснилось

. Не вините меня за кучу монолога

. Поправьте где неправ. Все же не понятно, зачем "контроллеры" назвали "фильтрами". Потому что они непосредственно влияют и модифицируют данные ответа (Response), и "фильтруют" (обрабатывают, форматируют, парсят и т.п.) данные запроса (Request)?
-~{}~ 10.08.07 09:48:
Oo?